Di Balik Meikarta

  Hi readers, salah satu topik yang lagi viral dan sering jadi meme belakangan ini adalah Meikarta. MKM juga mau ikutan ngomongin Meikarta. Bukan hanya karena dulu MKM di-DO dari kampus yang satu grup sama pengembangnya Meikarta, tapi karena ada beberapa hal yang harus dicermati dari keberadaan Meikarta, khususnya mengenai filsafat hidup kita sebagai manusia. … More Di Balik Meikarta

#PPL_Challenge Day 1 – Tata tertib

Hi readers, setelah menggumuli kemalasan dan keengganan MKM buat nulis, akhirnya MKM memutuskan untuk nulis tentang pengalaman praktikum MKM. PPL Challenge akan jadi tantangan buat MKM untuk konsisten nulis pengalaman MKM tentang praktikum terakhir MKM. Ya. Praktikum yang temen MKM pergi jauh dan MKM gak ke mana-mana dan MKM tetep dapet makanan asrama yang ah … More #PPL_Challenge Day 1 – Tata tertib

WC Duduk itu haram

Hi readers, MKM punya fakta mencengangkan. Jadi MKM baru tahu kalau ternyata di kampus elit mahal super kaya seperti UPH, masih ada manusia yang gak bisa pake WC duduk. Ini AIB saudara-saudara!GLOBAL CAMPUS! Make WC duduk, JONGKOK!!! Come on! Dunia kini telah masuk pada era WC duduk. Teknologi mutakhir berupa WC yang super nyaman dan … More WC Duduk itu haram

Fight Racism!

Hi readers, beberapa hari yang lalu BEM UPH baru aja merayakan hari diversity. Bagaimana perayaannya? Biasa aja. Hampir gak kerasa. Cuma kerasa posternya doang. Sama kayak Indonesia, katanya udah merdeka, tapi sampe sekarang rakyat masih dijajah bangsa sendiri. But anyway, nice try BEM… Nice try…. MKM sendiri punya pengalaman tentang diversity di UPH. Sebelum MKM … More Fight Racism!

De Moliere Show

Hi readers, maaf seminggu ini MKM vakum. MKM lagi minggu UTS. Tau kan? Ujian Tanpa Sukacita. MKM juga baru aja ada project bernama De Moliere Show. Sebuah pertunjukan teater yang menampilkan 4 kisah klasik dari Prancis karangan Moliere. Ini adalah karya komedi. Awalnya, MKM karya klasik itu selalu megah dan mengagumkan. tetapi ternyata drama Prancis … More De Moliere Show