#PPL_Challenge Day 6 – Panggilan vs Bakat

Hi readers, kali ini refleksi MKM berbobot. MKM janji bakal ada pesan moral yang bisa kalian dapatkan dari PPL Challenge kali ini. Kalian pernah gak sih merasa kalian jago banget ngelakuin sesuatu, passion kamu di situ, panggilan hidupmu adalah itu eh ternyata kalian gak ada bakat sama sekali di situ. Atau sebaliknya. Kalian berbakat banget … More #PPL_Challenge Day 6 – Panggilan vs Bakat

#SeninRohani – Nyari Tuhan ah….

Hi Readers, pernah denger temenmu bilang gini gak? “bro, aku ke gereja dulu. Nyari Tuhan.” Syiiiitt…. Tuhan dicari men… itu gimana? kamu dateng ke gereja, liat di bawah bangku, ketemu Tuhan terus bilang, “Ketahuan…. sekarang kamu yang nyari…” dikata petak umpet. MKM sebenarnya benci banget sama klausa ini. ini agaknya menyamakan Tuhan dengan tukang gorengan … More #SeninRohani – Nyari Tuhan ah….

Don’t be Afraid

Hi readers, pernah gak sih ngerasa kesepian? Sepi, trus butuh hiburan tapi gak ada duit. Kita akan tergoda buat buka baju, raba-raba perut, esek-esek, jual ginjal. Anyway, kalo sepi, apa yang kamu lakukan guys? Ada temen MKM waktu sepi dia bawa sabun, handuk, laptop, pergi ke toilet. Setelah diselidiki, ternyata dia bukan nyabun, dia nyuci … More Don’t be Afraid

She Deserves Better

Hi readers, judulnya kayak alasan tiap cowo kalo ditanya “kenapa kog mutusin pacarmu?” ya gak sih? Padahal itu alesan aja. Biasanya, cowo yang ngomong begitu sebenarnya udah menemukan “a better girl than her” gitu. Jadi cewe-cewe masih mau percaya sama mulut buaya cowo? tapi sebenarnya kali ini MKM bukan mau ngomongin itu. hari ini MKM … More She Deserves Better