Buat apa menulis?

Hi readers, kalau buku adalah jendela dunia, maka blog adalah lubang kunci. Maksud MKM di sini adalah lubang kunci yang lawas, yang bentuk kuncinya kayak di Kingdom Hearts. Bukan yang cuma segaris yang sering dipake sekarang. Bukan juga lubang kunci motor, karena di dalem motor gak keliatan apa-apa. Pokoknya lubang kunci pintu rumah yang bisa … More Buat apa menulis?

Idealis vs Realistis

Hi readers, kemarin MKM baru ketemu sama Ence Bagus. Sori gak sempet foto, HP MKM pas lagi mati. Kalian mau bilang no pic = hoax, bodo amat, silakan close tab sekarang kalo gak suka. Masih dibaca? Okesip. Terimakasih. Banget. Pembaca blog ini dikit soalnya. MKM udah penasaran sama Ence Bagus dari zaman masih kuliah di … More Idealis vs Realistis

Pasca #SUN6MLG

Hi readers, terima kasih yang sudah mau mendukung karya MKM secara off air di dunia stand up comedy. Terima kasih buat kalian yang dateng di acara Stand Up Nite Malang 2017. Tanpa kalian, kami bukan apa-apa. Terima kasih untuk seluruh jajaran Ultras Tawa yang memegang teguh semboyan “Kami datang, Kami lihat, Harus lucu!” Foto Adit … More Pasca #SUN6MLG

AfterJob Story #2

Hi readers, MKM sempet ngisi di acara Lomba stand up comedy yang diadain sama sebuah gereja di Surabaya. Gereja ini adalah tipe gereja yang dari dulu MKM pingin banget masuk ke sana, minimal sekali karena penasaran. Ini adalah gereja yang ada di mall. Pasti di kota kalian ada. Serunya, gereja ini di lantai 3. Waktu … More AfterJob Story #2