Tag Archive | Social Network

Penyembah Golongan Darah

Hi readers. Tahukah kamu kalau golongan darah O punya keistimewaan yaitu dia bukan golongan darah A, B, ataupun AB? Golongan darah O juga punya kecenderungan berdarah kalau tangannya disilet. Gitu aja terus sampe Indonesia menang piala dunia.

gol-dar1

Sekarang postingan tentang golongan darah lagi menjamur. Ada yang bilang golongan darah A adalah orang-orang yang gak suka dibohongi. Ya semua orang gitu keleus! Emang ada orang yang dibohongin malah nagih? “Eh, kemarin aku dibohongin kamu, otot-ototku langsung lega semua. Bohongin aku lagi dong….”

What the….

Anyway. Menurut MKM, postingan ini muncul karena beberapa hal. Pertama, banyak orang yang pingin dirinya dimengerti tapi gak tau harus ngapain. Akhirnya dia ngepost atas nama golongan darah untuk memberi kode pada orang lain bagaimana cara mengerti dirinya. Tapi ada juga orang yang ngepost tentang golongan darah tertentu, padahal golongan darahnya bukan itu. Iyalah, dia adminnya.

well. Kalau kau ingin dimengerti, cobalah untuk mengerti orang lain terlebih dahulu. Sama seperti kalau kau ingin dihormati, hormati orang lain dulu. Lakukan pada orang lain apa yang kamu harapkan orang lain lakukan padamu. Apa yang kamu tabur, itu yang kamu tuai. Gak mungkin kamu menabur jagung, tapi keluarnya cabe. cabenya pendek-pendek, item, satu tangkai cabenya tiga. cabe-cabean banget.

Kedua, status-status ini adalah pengganti dari status seperti: “curahan hati wanita”,”dunia wanita”, dsb. status beginian itu sama. Ini itu kode buat para cowo gimana buat ngertiin cewe nya. Tapi kan cowo gak peka. cewe majang status golongan darah, zodiak, isi hati cewe, apapun, cowo pasti mikirnya, “wah aku pacaran sama anak alay.”

Kalo kalian mau dimengerti sama pacar kalian, ya komunikasi. nanti kalo udah nikah, kalian gak mungkin kan menyelesaikannya pake kode di twitter. Seenggaknya, sekarang kalian harus saling belajar. Minimal kalo pingin kode, kasih kode yang udah disepakati bersama. Misalnya kode morse. udah disepakati bersama secara internasional.

Terakhir, status begini mirip banget sama status zodiak atau shio. Dulu orang bisa memprediksi sifat seseorang lewat zodiak/shio (walaupun MKM gak pernah percaya). Tapi zodiak itu asalnya dari kepercayaan yunani, sedangkan shio dari kepercayaan cina. Jangan-jangan golongan darah ini juga asalnya dari sebuah kepercayaan. Sekte penyembah golongan darah.

MKM curiga pendirinya adalah bang Rhoma Irama. Karena lagunya bang Rhoma, bisa dijadikan lagu rohani kepercayaan ini. “Darah muda… ”

Bahkan ada di lagunya liriknya begini, “Masa muda, masa yang berapi-api.” hampir setiap agama punya ritual yang melibatkan remaja dan api. Contohnya Orang Katolik, komuni pertama waktu muda, lalu didupai dengan dupa yang dibakar.

So, there are some prophecies. there are also rituals. then MKM believes that “Sekte Penyembah Golongan Darah” is exist in this world.

BURN!!!!!!!! HERETIC!!!! BLASPHEMY!!!!

jangan percaya apa yang dikatakan postingan golongan darah tentang dirimu. Kamu bisa jadi dirimu sendiri yang terbaik.

#ShareTheLove #Shalom1Jiwa

We need more than 160 characters

Hi readers, ternyata emang susah buat ngebagi waktu antara kuliah, pacaran, dan ngeblog. MKM udah berusaha belajar di konohagakure buat bisa jurus membelah diri, tapi gagal. tapi gapapa, seenggaknya MKM udah pernah ngerasain dicipok orochimaru.

stop random. I want to tell you something. I started to hate twitter. Why? because people in twitter are sucks. banyak orang ngetwit terlalu random. ada yang ngetwit “TAI.” udah. gitu doang. Kita kan bingung mau responnya gimana. apa kita harus kasih link wikipedia tentang Tai?

apa yang dia lakukan sehingga dia ngetwit kayak gitu? apa dia lagi eek, terus liat bawah, terus bilang pada diri sendiri, “waw amazing, ternyat gitu ya bentuknya…” terus ngetwit, “TAI”

atau sebenernya “TAI” ini singkatan yang kita gak tau dan ternyata berbahaya. “Tweet As ILLUMINATI” jadi setelah twit, “TAI” tadi, mereka bikin komunikasi rahasia antar anggota ILLUMINATI.

akhirnya untuk menghindari tuduhan konspirasi, MKM mengunfollow manusia-manusia yang ngetwit kayak gitu. MKM akhirnya cuma ngefollow twit berita. tapi twit berita pun gak bener. sering judul yang ditwikan itu ambigu.

contoh: Inul menikah dengan Adam. ini Adam siapa? Adam air? apakah inul menikahi sebuah pesawat? atau Adam Levine? apakah inul berusaha menyatukan dangdut dengan maroon 5, lalu mereka bikin single baru: Animal.. mah apa atuh….atau mungkin ini nabi Adam? dasar berita sesat!!!!

mungkin ini gara2 twitter cuma punya 160 karakter. tapi kenapa 160? kan nanggung, kenapa gak 200 sekalian? mungkin ini juga simbol. 1 itu mirip huruf I. artinya ILLUMINATI. 6 itu mirip huruf G, mungkin dari Globe, yang menyimbolkan dunia. 0 itu bentuknya mirip mata rantai. mungkin artinya melalui twitter, ILLUMINATI will bind the world. oh crap…

twitter bikin ketagihan, ayo kita balik ke friendster!!!!

#Shalom1Jiwa #sharethelove #SaveFriendster

Etika Bercurhat

Curhat udah jadi kebutuhan setiap orang. Sampai-sampai ada orang yang resah kalau dia gak bisa curhat sama orang lain. Jadi kalau dia sehari gak curhat, dia sakau, kejang-kejang, mulut berbusa.

Curhat yang enak itu sambil makan. Jadi menu makanannya 4 sehat, 5 jam ngegosip ria. Walaupun curhat sambil makan itu kurang beretika. Apalagi kalau makanannya dimakan sendiri, temen yang dijadikan tempat curhat gak dikasih.

Carilah temen curhat yang sedang gak ada masalah. Kalau dianya ada masalah, yang ada kamu nanti balik dicurhatin. kayak gini: Bro… pacar aku ngambek bro… | kamu mending… aku? pacar aku nyambik…. | *pura-pura gak kenal (nyambik: biawak).

Carilah temen curhat yang mendengarkanmu dengan hati, bukan dengan pikirannya. Orang kayak begitu biasanya gak mikir perasaan kamu. daripada masalahmu nambah kan? kayak gini: Bro… orang tua aku keras banget… | Keras? orang tuamu arca berhala? | *pergi nyembah zeus

Tapi ingat, curhatlah sehingga curhatmu itu juga menjadi berkat bagi orang yang kamu curhati. Bukan cuma ngerepotin mereka. Agar sama-sama senang, setelah kamu selesai curhat, kasih aja temenmu itu sesajen. Biar dia tenang, dan kamu diberkati.

Kalau kamu udah dikasih saran sama temen curhatmu, dengerin saran itu. Saran itu bukan untuk mengekang dirimu. Yang mengekang itu Sarang, bukan saran. gitu.

MKM gak ngelarang kalian mau curhat di facebook. Tapi plis curhatnya wajar aja. jangan alay. Jangan tiba-tiba kirim pesan: like status aku ea… Buat orang yang benci sama pesan-pesan kayak gitu, mending pindah twitter aja. kenapa? karena sepanjang MKM pake twitter (oiya, jangan lupa follow: @AditMKM), MKM gak pernah dapet DM yang isinya: retweet twitku barusan ea…

Akhir kata, jangan pernah menyerah. Mungkin manusia hanya bisa mendengar, tapi Tuhan berkuasa atas segalanya. seenggaknya gitu sih Tuhannya MKM. Kalau kalian dari sekte penyembah kabel telepon, gak tau lagi. Shalom Satu Jiwa.

KANGENitis BINGITasis

Kangenitis Bingitasis atau yang biasa disingkat kangen adalah sebuah penyakit yang disebabkan oleh jauh dari seseorang yang dicintai. Gejalanya: meriang, demam tinggi, kaki kram, jempol goyang-goyang sendiri, kadang ayan, bibir pecah-pecah, gangguan kehamilan, dan serangan jantung. Penyakit ini berdampak pada kematian bila tidak ditangani secara cepat dan tepat.

Kangen harus segera diatasi. Kalau kamu bisa ketemu dia dengan cepat, segera ketemu. Kalo harus nunggu lama, sabar aja. Kalo dia udah mati, kamu ikut mati aja. Toh manusia pasti akan mati. Hanya masalah waktu.

Pengguna social network sekarang juga sering melakukan kebodohan lainnya. Udah tau kangen, tapi gak ngomong langsung ke orang yang bersangkutan. Sok-sok pake #kode. Fungsinya apa? kalian bisa ditangkap polisi lo! ditangkap atas tuduhan komunikasi transaksi narkoba dengan menggunakan kode… ya #kode.

Waktu kamu lagi Kangen, jangan pernah dengerin lagu galau! Itu bunuh diri. Itu bisa meningkatkan resiko impotensi. Mending nyanyi Hymne Guru, atau Mars sekolahmu. Dengan begitu Kangen kalian bisa lebih produktif. Kalian jadi ingat UAS, ingat Skripsi, dan lupa kalau kalian lagi kangen.

MKM sekarang juga lagi mengidap penyakit ini. MKM cuma bisa kontak lewat HP sama orang yang MKM sayang. Tapi di tempat MKM sekarang susah sinyal. Di sini kalau ada yang jual sinyal pasti udah kaya raya. Andai MKM punya pintu ke mana saja, pasti MKM pake, bukan buat pergi ke tempat si dia, buat nyari tempat deket tower biar dapet sinyal. Andai MKM punya alat-alat canggih, pasti MKM bikin alat itu, bukan pintu ke mana saja, Tower, bikin di depan rumah biar sinyal kuat.

Pesan moral: Gak usah jadi orang bodoh kalau kamu jatuh cinta. kamu itu udah bodoh tanpa jatuh cinta. kalau kalian boker, tolong celananya dilepas. THANK YOU! Shalom Satu Jiwa.

pembaca, thank you udah mau baca postingan MKM sampai hari ini. Follow @AditMKM biar kita bisa makin dekat dan mesra. Mumumumu

Sekte Penyembah Facebook

Tuhann… Tilimikicih… hari inhi… Aqyuww cenenk bingit… #JIJIK

Woi anak-anak alay. Dengarkan MKM! Kenapa kalian doa di Facebook? Doa itu lipat tangan, tutup mata, bukan senam tangan, sambil ngestalk mantan. (oiya, sekedar info: ngestalk itu bacanya nge-se-ta-lek ya…)

MKM curiga jangan-jangan sekarang ada agama baru. Sekte penyembah facebook. Tuhan kalian facebook atau adminnya facebook atau karyawannya facebook atau Cleaning Servicenya Facebook atau supirnya facebook. Ya, MKM gak peduli. Tapi mungkin malaikat akan peduli. Ini ceritanya di pintu surga:

Malaikat: “Apa agamamu?”

Orang: “Sekte Penyembah Facebook.”

Malaikat: “Apa ibadahmu?”

Orang: “Bikin status doa di facebook.”

Malaikat: “Siapa bapakmu nak….?” (sambil facepalm terus geleng-geleng)

Sekarang Kyai, Pastur, Pendeta, biksu dianggap pemimpin agama. Mungkin bila agama ini berkembang, operator warnet jadi pemimpin agama. Sang pemimpin agama ini mungkin akan sibuk untuk mengarahkan penganutnya agar tidak pindah agama. “Saudara-Saudara! Ingat! Facebook adalah ajaran yang paling benar! Jangan pindah ke twitter! Buatlah akun facebook dan anda akan masuk surga!”

Di agama lain, kita mengenal setan, iblis, jin, dsb. Di sekte penyembah facebook juga ada godaan semacam itu. Namanya adalah Foto Mantan. Dan yang paling mengerikan adalah Foto Mantan Dengan Pacar Barunya. Menurut kepercayaan, hal itu dapat mengakibatkan hilang kontrol dan hilang kepercayaan diri. Foto Mantan yang mesra mengakibatkan depresi berat dan akhirnya dapat membuat orang berperilaku buruk.

Akhirnya Sekte Penyembah Facebook diakui sebagai agama nasional. Hari raya facebook dibuat jadi hari libur nasional. MKM gak tau persis hari apa dan perayaan apa itu. Mungkin saja harinya adalah 31 Juni, dan nama hari rayanya: hari raya ngestalk. Jadi sehari para penganut tidak melakukan kegiatan apapun kecuali facebook-an sambil ngestalk gebetan.

Lalu muncul ormas aliran keras dari sekte ini. Sekolah yang melarang siswanya buka Facebook saat pelajaran, dibakar. Sekolah tersebut dicap sebagai sekolah kafir. Ada orang yang gak nginstall aplikasi facebook di hapenya, dibakar sekeluarga. Mayatnya diarak keliling kota. Itu supaya banyak penganut yang segera update status: “Wow… Gua liat ada orang dibakar… agama kita emang keren…”

Ya, MKM berharap ini hanya imajinasi. Walau absurd, ada satu hal yang bisa kita contoh dari aliran ini. Penganut sekte penyembah facebook mau meluangkan sebagian besar waktunya untuk facebook. Kita? Apakah kita juga mau meluangkan sebagian besar waktu kita untuk Tuhan?