Review Buku: Tanpa Senja oleh Algonz Dimas Bintarta Raharja

Hi readers. Kegagalan sebuah bangsa ditandai oleh keengganan masyarakat untuk membaca dan ketakutan masyarakat untuk menulis. Itulah mengapa kali ini MKM mau mengapresiasi seorang sastrawan muda. Review ini semoga bisa membangkitkan semangat sastrawan muda yang lain untuk terus berkarya. Sebenernya kalo gak kenal yang nulis juga MKM males bikin reviewnya. Aloysius Gonzaga Dimas Bintarta Raharja … More Review Buku: Tanpa Senja oleh Algonz Dimas Bintarta Raharja

#PPL_Challenge Day 8 – Masa Paling (sok) Asyik

Hi readers. Pengalaman MKM ketemu anak-anak SMA mengkonfirmasi bahwa SMA adalah masa paling indah. MKM yakin dan percaya memang gak ada yang bisa mengalahkan sensasi bahagia masa-masa SMA. Katanya nikah itu bahagia, MKM gak percaya. Sepuas-puasnya kamu bercandaan sama istrimu/suamimu, masih puas ngata-ngatain temenmu. Dan puncak ngeledekin temen itu adalah di SMA. Keliatan kog. Orang … More #PPL_Challenge Day 8 – Masa Paling (sok) Asyik

Cara menghindari tawuran

Tawuran adalah ajang pencarian jati diri yang cukup efektif di kalangan remaja. Barang siapa pernah tawuran, ia akan disegani di pergaulannya. Namun resiko tawuran ini sangat tinggi. Lagipula, sebenarnya masih banyak cara mencari jati diri yang lebih baik daripada sekedar tawuran. Maka dari itu, MKM membuat tips menghindari tawuran agar kalian tidak menyia-nyiakan masa muda … More Cara menghindari tawuran

Pengumuman Kelulusan

Hari ini adalah hari pengumuman kelulusan SMA. MKM jadi inget zaman SMA dulu. MKM jadi yakin bahwa SMA MKM dulu adalah SMA yang terbaik. Salah satu yang seru dari SMA MKM adalah kami dulu pengumuman kelulusannya pake amplop. Ini ngasih sensasi deg-degan yang pake banget. Kita gak tau apa isinya. siapa tau pas dibuka, muncul … More Pengumuman Kelulusan