Bolehkah kita percaya pada pemerintah?

Kamu pasti sering dengar kata percaya diri. Kalau hidupmu di kalangan religius, mungkin kamu yang dulunya percaya diri dibilang kafir karena kita harus percaya Tuhan dan bukan pada manusia. Tenang, MKM bukan tipe penulis yang akan mengupas dalam perihal Teosentris dan Antroposentris. Tapi silakan email MKM kalo mau tau tips main Tetris. Percaya pada pemerintah … More Bolehkah kita percaya pada pemerintah?

Sekolah Full Day?

Hi readers. Blog ini goes viral sejak MKM Drop Out. Well, kayaknya emang MKM harus sering-sering DO biar kalian mau baca blog ini. Dan ini emang masa-masa yang jahat. Ada tiga berita duka bagi dunia pendidikan baru-baru ini. Pertama calon guru paling tampan yang bisa dimiliki Indonesia, Adit MKM harus Drop Out. Kedua Menteri Pendidikan, … More Sekolah Full Day?

Aku Kerjanya Begal

Hi Readers, fenomena Begal sekarang lagi santer. Saking terkenalnya mungkin bentar lagi dia bakal dibikinin film sendiri. Disponsori oleh pabrik batu akik. Sekarang pulau jawa lagi rame begal. Katanya begal ini dateng rame-rame dari Lampung. Kalo isu ini benar, berarti Lampung lahan membegal udah makin dikit. Kayaknya para begal di sana saingannya udah gak sehat. … More Aku Kerjanya Begal

Ujian Nasional

Hai pembaca! Agak telat sih buat ngomongin ujian nasional. Tapi MKM ngerasa gatel aja buat ngomongin ini. MKM sebagai calon guru, melihat ada 2 noda besar dalam pendidikan di Indonesia, satu Ospek, dua Ujian Nasional. Kali ini MKM mau bahas tentang Ujian Nasional. Kenapa namanya Ujian Nasional? Karena itu adalah ujian yang dilakukan secara bersama … More Ujian Nasional