Pasca #SUN6MLG

Hi readers, terima kasih yang sudah mau mendukung karya MKM secara off air di dunia stand up comedy. Terima kasih buat kalian yang dateng di acara Stand Up Nite Malang 2017. Tanpa kalian, kami bukan apa-apa. Terima kasih untuk seluruh jajaran Ultras Tawa yang memegang teguh semboyan “Kami datang, Kami lihat, Harus lucu!” Foto Adit … More Pasca #SUN6MLG

Moving On

Hi readers, gagal ginjal sudah ada obatnya, tapi gagal move on masih saja jadi penyakit. Patah hati memang bisa bikin orang sakit psikosomatis. Inilah kenapa orang takut jatuh cinta. Orang takut gak bisa move on. Buat kalian yang pingin move on, hal pertama yang harus kalian sadari adalah, kalian gak sendirian. Maksud MKM di sini … More Moving On

Dear Mantan

Dear mantan. Kamu yang pernah mengisi hati dengan damai. Alangkah indah memori yang ada tentang kita walau singkat tak sebanding dengan usia nafasku. Terima kasih atas sumbangsihmu pada kanvas putihku. Walaupun warna cerahmu berdegradasi kelabu. Maafkan aku bila aku di sini masih saja belum beralih jauh dari warnamu. Aku masih saja melukis di sekitar situ. … More Dear Mantan

Cinta Terhalang

Hi readers. Udah lama MKM gak ngomongin cinta. Kalian pernah gak sih ngerasain cinta terhalang? Cinta terhalang ini bukan cinta terlarang, tapi terhalang aja. Kayak kalian main bola, mau nendang ke gawang, tapi terhalang kiper, kipernya 11 orang. Kalian suka banget, jatuh cinta pada pandangan pertama, tapi dianya udah punya pacar. Itu, sakitnya begitu. Akhirnya … More Cinta Terhalang

Monster Day (Hari Pertama Setelah Libur)

Pagi ini dimulai dengan twit-twit menyebalkan dari remaja ababil yang gak terima kalo liburannya udah selesai. Oke. Libur emang enak, dan masuk ke sekolah lagi itu menyebalkan. Tapi daripada ngetwit, mending tenaga di jari digunakan buat gelitikin jari kaki biar bangun dengan senyum. Banyak yang bilang hari ini adalah “Monster Day.” Kenapa? Mungkin karena mereka … More Monster Day (Hari Pertama Setelah Libur)