The Power of Writing

Hi readers, It is important to write anything that we have in our mind. kenapa? karena di setiap detik dalam hidupmu kamu berpotensi bikin novel terkenal sampe lagu galau yang bakal dinyanyiin tiap hujan, tapi kamu gak bikin karena kamu lupa nulis ide itu. Ide itu tumpeh-tumpeh di kepala kita. Sama ide aja kamu gak … More The Power of Writing

Kalau bisa besok, Ngapain harus sekarang?

Orang Indonesia itu punya banyak kontradiksi prinsip. Mereka yakin bahwa kesempatan itu hanya datang sekali. Tapi mereka juga memegang teguh prinsip “Kalau bisa dikerjakan besok atau lusa, ngapain harus sekarang?” Prinsip ini yang bikin Negara kita gak maju-maju. Presiden mau lunasin utang Negara, ditunda. Utangnya numpuk terus. begitu udah turun jabatan, diminta pertanggung jawaban, sambil … More Kalau bisa besok, Ngapain harus sekarang?

Eyang Ti (Nenek MKM)

kenapa tiba2 MKM bahas nenek2 di blog ini? Karena dia bukan nenek2 biasa. Janda berumur 64 tahun ini adalah orang yang selama 3 tahun satu rumah dengan MKM. Banyak pelajaran yang MKM dapatkan dari ibu2 unik ini. Ia biasa dipanggil Eyang Ti. Entah sejak kapan. Namanya nggak ada unsur “Ti”nya. Eyang artinya Orang tuanya orang … More Eyang Ti (Nenek MKM)