Kita Harus Melangkah

Hi readers, gagal dalam hidup itu biasa. Buat MKM, kegagalan terbesar adalah tidak pernah mencoba. MKM udah mencoba dapatkan ijazah gratis selama tiga tahun, ternyata emang ijazah gak bisa gratis buat MKM. Yang harus kita inget adalah satu-satunya cerita hero yang hero-nya gak pernah susah dan terpuruk mungkin cuma one-punch-man. Yang lainnya harus kalah dulu, … More Kita Harus Melangkah

Dare to Dream

Hi readers, wait, lets clean up these dust. huuufff…. huuuffff…… done, once more time, Hi readers. 1 bulan lah kayaknya MKM gak ngepost, ini beneran bulan sibuk. tugas numpuk banget. stres. ide banyak mau nulis, tapi mood and waktu buat nulis gak ada. maaf ya Dan sebenernya sekarang pun masih banyak urusan. Ini saking stresnya … More Dare to Dream

Ucapan Terima Kasih

Terima kasih buat pembaca setia Dunia MKM yang udah dengan ikhlas menyerahkan jiwanya untuk disesatkan oleh MKM. MKM sangat sayang kalian. Mungkin semua yang ditulis MKM di sini gak logis. Tapi terima kasih mau mendengarkan semua khayalan MKM. Kenapa sih MKM nge-blog? Biar orang-orang tau, gimana cara MKM ngeliat dunia. Biar orang percaya bahwa 50 … More Ucapan Terima Kasih

Impian versi MKM

Mimpi, adalah awal dari segala apa yang kita kerjakan (termasuk mimpi basah). Karena memiliki impian, setiap manusia berjuang.  Sebuah khayalan kecil (yang kadang absurd) yang menunggu untuk dikabulkan, memancing manusia untuk berlari meraihnya. Banyak manusia tidak mau bermimpi, tidak bisa bermimpi, tidak berani bermimpi. Bermimpi itu nikmat (dalam hal ini bukan kenikmatan seperti mimpi basah)! … More Impian versi MKM