Tag Archive | Mimpi

Kita Harus Melangkah

Hi readers, gagal dalam hidup itu biasa. Buat MKM, kegagalan terbesar adalah tidak pernah mencoba. MKM udah mencoba dapatkan ijazah gratis selama tiga tahun, ternyata emang ijazah gak bisa gratis buat MKM.

Yang harus kita inget adalah satu-satunya cerita hero yang hero-nya gak pernah susah dan terpuruk mungkin cuma one-punch-man. Yang lainnya harus kalah dulu, mau mati dulu, dadanya kelap-kelip dulu. Intinya, buat MKM yang dari awal mengambil jalan hidup Batman ini emang hidup tidak pernah mudah.

MKM galau, terpuruk? jelas! Nangis kog. MKM gak sekuat itu. Tapi…..

picture147

Itu adalah lukisan MKM waktu SMA. Gambarnya sebuah buku trus ada tulisan Jepang: Tsuzuku, artinya To Be Continued. Tulisan yang sering ada di akhir episode anime-anime pada umumnya. Ini mengingatkan MKM kalo hidup harus terus berjalan dan kita harus tetap menulis.

Sekarang MKM sedang menata kehidupan. Semoga hidup ke depannya bisa lebih baik. MKM tetap pada impian: ingin nikah muda. #loh. gak, MKM tetap pada impian: mau jadi penulis terkenal. Masalah bisa atau gak-nya, tergantung kalian kalo bukunya udah keluar, kalian mau beli gak.

Sekarang sih MKM setengah nganggur. Ini mau coba daftar kuliah lagi di Malang. Tapi kalo gak bisa ya udah, cari resto padang trus bantu cuci piring tipis-tipis tampaknya bisa dilakukan. Yang jelas MKM gak mau nyerah sama hidup.

Kalian gimana? apa kalian masih mau menghadapi hidup? Atau menyerah pada realita lalu berhenti bermimpi?

oh iya. follow instagram MKM: @aditmkm, ada #DrawingPun di sana

opo-4

No one can’t stop #MKMlogic

Dare to Dream

Hi readers, wait, lets clean up these dust. huuufff…. huuuffff…… done, once more time, Hi readers. 1 bulan lah kayaknya MKM gak ngepost, ini beneran bulan sibuk. tugas numpuk banget. stres. ide banyak mau nulis, tapi mood and waktu buat nulis gak ada. maaf ya

Dan sebenernya sekarang pun masih banyak urusan. Ini saking stresnya aja, kayaknya butuh pelampiasan nulis blog. hehe. hari ini MKM resah sama orang-orang yang males. bahkan kalo mereka tidur, mereka gak mau mimpi, katanya males aja mikirin sesuatu yang akhirnya kita lupain juga. Tuh. Buat mimpi aja males.

Kita itu harus berani bermimpi teman-teman. pernah gak sih kalian menjumpai percakapan kayak gini,

“Eh ujian besok, siap gak lu?”

“Siap dong….”

“100 ya!!!!”

“Eh jangan dong, 70 aja udah sukur…”

Yaelah bro. katanya siap! kalo siap, ekspektasi itu harus tinggi. 100!!! yakin!!! mestinya percakapannya harus gini:

“Eh ujian besok, siap gak lu?”

“Siap dong….

“100 ya!!!”

“Iya! kalo sampe gak 100, gua traktir lu makan…”

Nah, kalo 1 kelas bisa gitu semua, makan-makan kita. well anyway. Orang Indonesia itu gak berani mimpi tinggi-tinggi. berasa kayak ada batasan bermimpi gitu. Langit batasnya. makanya gak ada orang Indonesia yang jadi astronot.

Gini lo temen-temen, ayo mimpi setinggi mungkin. tapi juga usaha. tapi mimpimu mempengaruhi usahamu. kalo mimpimu biasa2 aja, usahamu juga gak akan maksimal.

Dare to dream

#Shalom1Jiwa #ShareTheLove

Ucapan Terima Kasih

Terima kasih buat pembaca setia Dunia MKM yang udah dengan ikhlas menyerahkan jiwanya untuk disesatkan oleh MKM. MKM sangat sayang kalian. Mungkin semua yang ditulis MKM di sini gak logis. Tapi terima kasih mau mendengarkan semua khayalan MKM.

Kenapa sih MKM nge-blog? Biar orang-orang tau, gimana cara MKM ngeliat dunia. Biar orang percaya bahwa 50 tahun ke depan, gajah akan jadi warna pink kayak babi. Terus bisa dimakan, jadi rica-rica kuping gajah.

Terima kasih buat pembaca Dunia MKM yang terhormat, yang udah komen, yang udah like fan page di facebook, yang udah follow @AditMKM. Kalianlah yang bikin MKM tetep nulis.

kyta by Arief

Ini satu gambar dari seorang pembaca. Keren kan? Difollow ya twitter pelukisnya: @Ariephkurniawan. dia aja baru bikin twitter ketika MKM suruh.

Terima kasih buat teman-teman blogger yang selalu jadi inspirasi dan saingan MKM. Kalian keren.

Terima kasih buat orang-orang yang gak mengapresiasi blog MKM sama sekali. Kalian motivasi MKM. Seenggaknya gara-gara kalian MKM terus mikir bagaimana caranya biar kalian tertarik buat baca artikel MKM.

Akhir kata buat artikel gak lucu ini: Jangan pernah menyerah mewujudkan mimpi dan khayalanmu walaupun semua orang mencemoohmu. Baik itu temanmu, orang tuamu, pacarmu, selingkuhannya om-mu, atau kepsekmu. Percayalah kalian adalah pelita bagi masa depan. Shalom Satu Jiwa.

(GTA) Great Teacher Aditya

Kalo ada pembaca yang lupa, MKM ingatkan lagi. MKM kuliah di UPH Tangerang, belajar jadi guru yang baik. Tapi entah kenapa sepertinya gak ada yang dukung MKM. Ini komentar teman-teman MKM:

“Like Teacher, like student. gurunya aja kayak kamu, apalagi muridnya?”

“Kamu mau jadi guru? Guru apa? Guru agama sesat?”

“Kamu jadi guru berapa taun lagi? Aku mau cepetan bikin anak biar anakku gak jadi muridmu.”

Ada satu komik yang menginspirasi MKM. Judulnya Great Teacher Onizuka. Gak perlu MKM bikin resensinya, silahkan baca sendiri. Tapi MKM benar-benar tergerak oleh komik yang satu ini. MKM mungkin gak pinter-pinter amat (cenderung ke bodoh), tapi MKM ingin jadi orang yang membuat sekolah itu menyenangkan bagi para murid. MKM gak butuh kehormatan sebagai guru. MKM ingin jadi teman bagi setiap siswa.

great-teacher-onizuka-1723364

Untuk itulah MKM ingin merubah beberapa hal:

1. Agama
MKM ingin punya satu agama yang pasti. Bukan agama yang diciptakan sendiri seminggu sekali. Kalo bisa yang gak ada elemen sekte di nama agamanya. Contoh: Sekte penyembah kecoa/ sekte penyembah rumput teki/ sekte penyembah twitter/ atau apapun. MKM gak mau (terus-terusan) dipanggil guru kafir. Agama itu penting, tapi Tuhan lebih penting.

2. Ukuran Tubuh
MKM pingin punya badan yang kekar bin atletis. Untuk itu MKM ingin melakukan aktifitas olah raga yang lain selain olah raga tangan kanan.  Siapa tau dengan tubuh yang kekar bin atletis, MKM bisa dapet pacar murid sendiri. Tapi tonjolan yang keluar harus otot, gak boleh lemak, apalagi lemak yang menimbulkan buah dada. MKM gak mau ada murid MKM yang cowo yang jatuh cinta ama MKM karena MKM punya buah dada.

3. English
Bahasa Inggris MKM ancur. Jadi MKM akan susah kalau harus mengajar di sekolah Internasional. Tapi MKM pingin ngajar di sana, karena biasanya cewenya cakep-cakep. Demi kepuasan tersebut MKM harus berlatih bahasa Inggris lebih. Nonton film-film buatan Amerika dan sekitarnya (yang durasinya gak cuma 7 menitan).

Semoga MKM bisa jadi guru yang baik. Guru terhebat sepanjang masa. Guru yang akan jadi cerita bagi anak cucu siswanya. I want to be a Great Teacher. Shalom Satu Jiwa

Impian versi MKM

Mimpi, adalah awal dari segala apa yang kita kerjakan (termasuk mimpi basah). Karena memiliki impian, setiap manusia berjuang.  Sebuah khayalan kecil (yang kadang absurd) yang menunggu untuk dikabulkan, memancing manusia untuk berlari meraihnya.

Banyak manusia tidak mau bermimpi, tidak bisa bermimpi, tidak berani bermimpi. Bermimpi itu nikmat (dalam hal ini bukan kenikmatan seperti mimpi basah)! Sering manusia berhenti bermimpi karena otak mereka berkata, “Ini tak mungkin terjadi.” Well, untuk menyanggah itu izinkan MKM menceritakan tentang Impian MKM.

Impian MKM berawal dari ide kecil: “MKM harus bisa menyelamatkan dunia.” (efek kebanyakan nonton Power Rangers dan Kamen Rider). Dan memang otak MKM mengatakan hal ini, “MKM, di dunia nyata tidak ada mobil2 yang bergabung dan menjadi robot. Di dunia nyata tidak ada monster yang bisa menghancurkan gedung (dan di Kediri jarang ada gedung tinggi). Di dunia nyata sabuk untuk remaja tidak sebesar dan sealay milik Kamen Rider.”

Akhirnya MKM menemukan bahaya apa yang sedang menyerang dunia. “Kesedihan.” Dunia nyata sekarang sedang krisis “Keceriaan.” Kesedihan di mana2. cewe PHP di mana2. cowo playboy dan mesum di mana2. broken home di mana2. teman backstabber di mana2. ibu kos galak di mana2. kekecewaan di mana2.

MKM menyadari bahwa MKM harus menjadi Superhero yang menyadarkan orang banyak bahwa cewe PHP, cowo playboy, ibu kos, janda berumur 64 tahun, kepala sekolah absurd, dan bahkan kampanye calon walikota yang berisik  bukan untuk dimaki2, tetapi untuk disyukuri dan ditertawakan. Lewat dunia maya, MKM berusaha menjadi pembawa keceriaan pada orang2 yang kecewa.

MKM akhirnya menyadari bahwa bila konsep mensyukuri kehidupan ini tertanam sejak kecil, sejak masa sekolah, maka pribadi seseorang akan menjadi pribadi yang ceria. Itulah motivasi MKM untuk menjadi guru. MKM akan mengajarkan keceriaan pada siswanya. (walau efek sampingnya MKM akan dipanggil sebagai guru nyentrik dan agak nggak waras)

(Kenapa jadi ngelantur dari tema?)

anyway! beranilah bermimpi! walaupun mimpimu kadang absurd dan gak jelas! makin absurd impianmu, makin tinggi bintangmu, makin keren bila kau bisa meraihnya! walau itu berarti juga makin susah, tapi keep on fire! (kata teman sok bisa bahasa inggris, on fire artinya semangat. Ya udah MKM ngikut. padahal dulu MKM yakin bahwa itu artinya kebakaran)