Memilih jadi Gay

Hi readers, pemahaman MKM tentang gay berkembang. I mean, waktu dulu masih di kampus yang lama, MKM dibikin percaya kalau gay itu salah secara agama, pernikahan gay itu salah, ya pokoknya gay itu salah, orang yang menganggap dirinya gay itu berarti menghina Allah penciptanya. Baru kepikiran baru-baru ini kalau sebenernya ngerasa gendutan aja udah menghina … More Memilih jadi Gay

When She Came Home for Christmas, I am Waiting

“Udah sampe mana?” Tanya pria itu pada calon istrinya lewat telepon. “Masih jauh? Aku udah di terminal.” Pria itu bernama Yudha, seorang pengusaha muda yang sedang mempersiapkan pernikahannya. Ia sedang menunggu calon istrinya yang baru saja selesai melakukan pelayanan sosial ke sebuah daerah. Ia berkata pada calon istrinya, “I love you.” Pria itu menyudahi teleponnya. … More When She Came Home for Christmas, I am Waiting

She Deserves Better

Hi readers, judulnya kayak alasan tiap cowo kalo ditanya “kenapa kog mutusin pacarmu?” ya gak sih? Padahal itu alesan aja. Biasanya, cowo yang ngomong begitu sebenarnya udah menemukan “a better girl than her” gitu. Jadi cewe-cewe masih mau percaya sama mulut buaya cowo? tapi sebenarnya kali ini MKM bukan mau ngomongin itu. hari ini MKM … More She Deserves Better