Orang Relijius

Hi readers, sejak DO, MKM benci banget sama religious people. Buat MKM, doa dan ibadah mereka adalah topeng dari keaslian mereka. Mereka lupa bahwa yang dihakimi Tuhan nantinya bukan topeng mereka tapi diri mereka sendiri. MKM mencoba berdamai dengan religious people. Seseorang mengingatkan MKM, “tidak semua orang religius seperti yang kamu benci.” Well mungkin ada … More Orang Relijius

Gereja Mulai Aneh (MKM dan LGBT part 2)

Hi readers,baru-baru ini beredar surat dari PGI tentang pendapatnya tentang LGBT. Apa itu PGI? Persatuan Gamers Indonesia. Ya ngapain gamers ngurusin LGBT. Gamers mah mending ngurusin cheater, hode, atau warnet yang internetnya suka nggak stabil. PGI itu Persatuan Gereja-Gereja di Indonesia. Ini adalah organisasi ketua-ketua dari beberapa denominasi di Indonesia. Buat kalian yang non Kristen, … More Gereja Mulai Aneh (MKM dan LGBT part 2)

Sang Nelayan

Galilea tak pernah sedingin ini. Langitnya biru padam. Pantainya begitu pasrah dipijaki Anak Manusia. Alam pun tahu kunjungan Tuannya. Kini Anak Manusia duduk di atas sebuah batu karang. Mata-Nya memandang pantai dengan seksama. Beberapa nelayan sedang membersihkan jaring mereka. Tak ada ikan yang mereka dapat. Wajah sedih mereka mewarnai pagi yang biru itu. Satu dari … More Sang Nelayan

#SeninRohani – Nyari Tuhan ah….

Hi Readers, pernah denger temenmu bilang gini gak? “bro, aku ke gereja dulu. Nyari Tuhan.” Syiiiitt…. Tuhan dicari men… itu gimana? kamu dateng ke gereja, liat di bawah bangku, ketemu Tuhan terus bilang, “Ketahuan…. sekarang kamu yang nyari…” dikata petak umpet. MKM sebenarnya benci banget sama klausa ini. ini agaknya menyamakan Tuhan dengan tukang gorengan … More #SeninRohani – Nyari Tuhan ah….