Good Doctor

Hi readers, sebenernya udah lama MKM ada waktu kosong buat nulis, tapi karena kelamaan gak nulis, skill and mood berkurang. emang susah memelihara mood, tapi ngebalikin mood lebih gampang daripada ngebalikin hatimu ke aku. uooooo…. anyway. Kalian pernah gak sih ke dokter, berharap dikasih tau kalian sakit apa n dikasih obat, tapi malah dijutekin dan … More Good Doctor

Kehidupan cacing

Pasti ada di antara kalian yang doyan makan, tapi gak bisa gemuk. Selamat! kalian cacingan! haha…. bercanda…. (tapi gak lucu)…. belum tentu kog… ada orang2 yang emang genetiknya gak bisa gemuk. ada juga yang cacingan, tapi dia tetep bisa nimbun lemak di tubuh. Iya, cacingnya nyerang otak. Otaknya jadi kopong gak ada isinya. nah, penasaran … More Kehidupan cacing

Tidur yang Barokah

Ayo tebak-tebakan. Kenapa setan-setan matanya merah kalo gak item? Karena mereka kurang tidur. Mereka begadang bikin tugas kuliah. Nah, tidur itu sangat penting bagi kesehatan kita. Bukan hanya kesehatan fisik, terutama kesehatan emosi. Dan tubuh kita meresponi kebutuhan itu. Seringkali kita kalau marah, bawaannya pingin tidur. Marah sama orang tua, ngunci diri di kamar, tidur. … More Tidur yang Barokah

Menetesnya Darah dari Hidung

Nosebleeding (buat yang gak punya kamus, itu artinya mimisan!). Mimisan beda dengan ngiler. Mimisan itu terjadi secara gak sadar dan karena faktor tertentu. Sedangkan ngiler, itu hobi. Ada pembaca yang berharap MKM nerangin tentang mengapa mimisan terjadi? Ada? NGIMPI! Biologi MKM nge-pres, hampir aja gak naik gara-gara biologi. Seperti biasa, MKM akan ngomong secara ngelantur … More Menetesnya Darah dari Hidung