Joyful Catholic – Mencintai lebih penting daripada sekedar Beragama

Hi readers. Buat kalian yang gemar nonton stand up comedy, minggu ini setidaknya ada tiga pertunjukan stand up comedy yang keren yang menjadi tonggak sejarah stand up comedy. Pertama adalah Final Setengah Jalan Tour by Ernest Prakasa di Jakarta, yang merupakan stand up tour paling kontroversial karena sang Ernest Prakasa ditolak di beberapa kota karena … More Joyful Catholic – Mencintai lebih penting daripada sekedar Beragama

#SeninRohani – Nyari Tuhan ah….

Hi Readers, pernah denger temenmu bilang gini gak? “bro, aku ke gereja dulu. Nyari Tuhan.” Syiiiitt…. Tuhan dicari men… itu gimana? kamu dateng ke gereja, liat di bawah bangku, ketemu Tuhan terus bilang, “Ketahuan…. sekarang kamu yang nyari…” dikata petak umpet. MKM sebenarnya benci banget sama klausa ini. ini agaknya menyamakan Tuhan dengan tukang gorengan … More #SeninRohani – Nyari Tuhan ah….

Pohon Natal

Natal sudah dekat dan perusahaan plastic mulai disibukkan dengan pesanan pohon natal. Pohon natal biasanya pohon cemara. Karena MKM doyan makan pedas, jadi pohon natalnya pake pohon cabe. Cabenya bisa nyala kayak lampu natal. Kenapa natal harus identik dengan pohon natal. Padahal natal adalah kelahiran Tuhan Yesus. Kalo kalian majang gambar Yesus MKM ngerti, “orang … More Pohon Natal