Tag Archive | Kafir

Surat Terbuka Untuk Sari Roti

Kepada Sari Roti.

Mengapa Roti Double Soft di daerah saya sulit sekali ditemukan? Setiap kali saya ke Alfamart, atau Indomaret, Double Soft selalu habis. Kadang ada, tapi tinggal satu. Padahal Roti itu enak sekali. Kasihan para jomblo yang membutuhkan sentuhan lembut rotimu. Sulit carinya.

Masih tentang produk roti tawar double soft. Teksturnya begitu lembut, hal ini membuat pelanggan kalian curiga. Tolong diklarifikasi. Apakah double soft ada hubungannya dengan softex?

Saya juga menyesalkan keputusan pihak Sari Roti untuk membuat roti sobek hanya berisi 4. Sungguh hal tidak berpihak pada power rangers. Power rangers yang beranggotakan 5 orang sungguh tidak bisa menikmati roti ini secara kekeluargaan. Saya harap Sari Roti bisa meniru apa yang dilakukan Yakult yaitu membuat satu pak isi 5.

Karena keputusan kalian ini, ranger hitam sering tidak dapat jatah roti. Tolong klarifikasi. Apakah ini bentuk rasisme terhadap orang hitam?

Tetapi saya mengapresiasi Sari Roti karena sudah mau memunculkan produk-produk dengan rasa Srikaya. Di tempat saya, Sri miskin. Hanya dengan sari roti, Sri bisa jadi kaya.

Saran saya untuk Sari Roti adalah mengganti segel yang kotak yang biasa dipakai untuk menutup plastik rotinya dengan karet gelang. Sungguh karet gelang lebih dibutuhkan oleh anak kos-kosan daripada segel kotak. Karena dengan karet gelang kami anak kos bisa mengikat indomi yang hanya kami makan setengah (untuk dibikin lagi besoknya).

Saran terakhir, abaikan saja berita miring tentang perusahaan Sari Roti. Cukup perbaiki kualitasmu, Sari Roti. Cukup rebut kembali kepercayaan kami terhadapmu dengan rasa.

Tertanda,

Pecinta roti yang juga gak peduli dengan aksi 212.

Adit MKM

#TCCLT2014

Nah yang kali ini, MKM mau cerita tentang pengalaman pribadi. Absurd? pastilah… liat dong pojok kiri atas. slogan blog ini kan: Hidup Ini Absurd. Acara sesyahdu apapun, di mata MKM akan tetap absurd.

Jadi TC CLT 2014 ini adalah: Teacher College Christian Leadership Training. dari judul acaranya aja udah barokah. CHRISTIAN… ini acara religius. LEADERSHIP… ini acara pembentukan karakter. dan apa yang didapatkan MKM? bahwa setiap orang itu unyu.

MKM ikut acara ini dengan tanpa motivasi. Males. MKM tau bakal capek. Dan mending waktu dipake buat tidur. Tapi ini acara wajib fakultas. Ya udah MKM ikut. Awalnya MKM ikut dengan bersungut-sungut. Sampai akhirnya MKM tahu bahwa acara itu seharian dan gak ada waktu buat mandi. MKM bahagia. Akhirnya ada acara fakultas yang mendukung program kesehatan MKM untuk tidak mandi. Ya. Mandi itu tidak perlu. Selamatkan spesies bakteri yang hampir punah karena sabun. demi #IndonesiaSehat2014

Tapi MKM dapet banyak hal kog. Salah satunya: ada satu pemateri yang bikin MKM makin semangat nge-blog. @StevenSutantro (kalo gak salah gitu sih). Dia bilang: Keep Blogging, keep inspiring. MKM: keep blogging, keep Misleading.

Dari pemateri tersebut, MKM sadar satu hal. Bahwa presentasi yang seru adalah dengan cara menyebutkan banyak quote keren. Gak tau kenapa, kalo ada quote yang mudah dihafal dan keren, itu menarik! Jadi kalo kamu mau presentasi, kamu co-pas aja twit2 dari @WowFakta dan sejenisnya.

Pemimpin bukan masalah jabatan. Pemimpin adalah masalah dampak. Apa dampak kehadiranmu bagi sekitarmu? Shalom Satu Jiwa!

Ngepet Bukan Dosa

Doyan minum kopi? Minum kopi lebih dari satu gelas dalam waktu kurang dari 5 jam dapat menyebabkan semangat berlebihan, mata menghitam, hilangnya rasa kantuk, telinga mendengung,  dan mual pada perut dan tenggorokan.

Akhirnya kamu jadi insomnia. Ketika kalian bingung mau ngapain dengan tenaga kalian, ngepet dapat menjadi salah satu alternatif. Ngepet ini murah, menyenangkan, dan bermanfaat. Pokoknya belum hidup kalo kalian belum pernah ngepet.

Ngepet ada macam-macam. Ada yang jadi babi, kambing, monyet, kucing, tai kucing, cacing, tai cacing, dan masih banyak lagi. MKM sih lebih suka ngepet jadi bakteri. Kenapa? Karena kalian bisa membelah diri. Makin banyak yang terlibat dalam usaha ngepet, makin berlimpah hasilnya.

Menurut paham Aditianisme (Paham yang dikembangkan oleh Prof. Dr. Ir. Rr. SLR, GR, Adit, MTK, Min, Man, MKM), ngepet bukanlah dosa. Sekali lagi, ngepet bukanlah dosa. Ngepet hanyalah bentuk penyerupaan diri pada makhluk lain. Sama seperti menjelajahi planet lain. Ngepet adalah bentuk penjelajahan terhadap sudut pandang binatang.

Ngepet itu ekonomis. Kalian bisa minta lilin dari temen. Mantra dan ritual bisa searching di google atau cari tutorialnya di youtube. Gak perlu kursus yang mahal. Gak perlu pasang antenna/wi-fi/radio amatir di ruangan ritual. Memang ngepet adalah kegiatan yang pas di kantong mahasiswa.

Kini, cowo yang doyan ngepet disenangi oleh cewe. Kenapa? Karena menurut cewe-cewe zaman sekarang (yang udah terpengaruh twilight saga), cowo yang bisa berubah jadi hewan itu keren. Ditambah lagi kalo kamu kaya, cewe-cewe akan ngantri di belakang kamu. Kalo udah ngantri, kamu tinggal bikin jadwal piket bergilir aja.

Jadi ngepet adalah olahraga yang cocok untuk jomblo. Sambil mempertebal otot, juga bisa mempertebal dompet. Jadi MKM sangat menganjurkan ngepet bagi para jomblo. Ngepet ini tidak perlu partner, maka jomblo sangat bisa melakukan ini kapan pun.

Kesalahan pemula saat ngepet adalah salah target. Jangan pernah ngepet di tempat vokalis band yang lagi terkenal, ntar kamu malah diajakin bikin video porno. Jangan pernah ngepet di rumah mantan, ntar kamu liat mantan lagi bikin video porno sama pacar barunya, trus kamu ngikut. Jangan pernah ngepet di rumah pejabat, soalnya kalo kamu dapet gadgetnya, kemungkinan besar isinya penuh dengan video porno. Di gedung DPR aja bisa nonton bokep, apalagi di rumah kan?

Jadi bila kamu sudah tertarik untuk memulai ngepet, bisa searching mulai sekarang tutorialnya di 4shared. Kalian bisa mulai ngemis lilin di ortu kalian. Pake lilin “mati lampu” aja, gak usah aneh-aneh. Tapi kalo gak tertarik untuk ngepet, tertarik kah kalian untuk berdoa malam saat kalian tidak bisa tidur? Shalom Satu Jiwa.

Jangan Kafir, Jangan Main Catur

Raja itu cowo. Ratu itu cewe. Raja suaminya ratu. Prajurit itu cowo. Ratu mati, prajurit masuk ke daerah lawan, prajurit jadi Ratu. Catur itu homo.

Saat prajurit mengahadap miring ke prajurit lawan, prajurit bisa makan prajurit. Saat prajurit berhadap-hadapan dengan prajurit lawan, prajurit tidak bisa makan prajurit lawan. kenapa? jangan-jangan prajurit-prajurit ini jatuh cinta. Satu lagi yang homo dari catur.

Catur itu mengerikan.  Catur adalah permainan ghoib. Ada benteng yang bisa gerak. padahal benteng kan mestinya diam di tempat untuk melindungi kerajaan. Jangan-jangan benteng ini siluman. Dalam bahasa inggris: Rock (batu). Mungkin artinya mirip dengan batu ponari, batu magis.

Ada kuda yang bisa nembus orang seenak jidad. Ini pasti kuda hantu. Karena catur diciptakan pada masa-masa kerajaan eropa, mungkin ini melambangkan dullahan.

Dullahan_Pachislot2

 

ya, catur itu memang permainan ghoib. Di Eropa, tidak ada tradisi kotak hitam putih, maka MKM menduga bahwa catur bukan dari eropa, tapi dari Bali. Kesan ghoib dari Bali memang kental. Diduga pada awal perkembangannya, pion catur bukanlah kayu, tapi jenglot.

Tapi seKafir-Kafirnya catur, catur adalah permainan mendidik. Lebih mendidik daripada main angry birds atau temple run. Mainan yang baik bagi anak-anak untuk mengembangkan logikanya dan membuat dia memiliki kedekatan dengan orang yang biasanya menjadi lawan mainnya. Bukannya sibuk dengan dirinya sendiri. Shalom Satu Jiwa.

#SelamatHariBloggerNasional

(GTA) Great Teacher Aditya

Kalo ada pembaca yang lupa, MKM ingatkan lagi. MKM kuliah di UPH Tangerang, belajar jadi guru yang baik. Tapi entah kenapa sepertinya gak ada yang dukung MKM. Ini komentar teman-teman MKM:

“Like Teacher, like student. gurunya aja kayak kamu, apalagi muridnya?”

“Kamu mau jadi guru? Guru apa? Guru agama sesat?”

“Kamu jadi guru berapa taun lagi? Aku mau cepetan bikin anak biar anakku gak jadi muridmu.”

Ada satu komik yang menginspirasi MKM. Judulnya Great Teacher Onizuka. Gak perlu MKM bikin resensinya, silahkan baca sendiri. Tapi MKM benar-benar tergerak oleh komik yang satu ini. MKM mungkin gak pinter-pinter amat (cenderung ke bodoh), tapi MKM ingin jadi orang yang membuat sekolah itu menyenangkan bagi para murid. MKM gak butuh kehormatan sebagai guru. MKM ingin jadi teman bagi setiap siswa.

great-teacher-onizuka-1723364

Untuk itulah MKM ingin merubah beberapa hal:

1. Agama
MKM ingin punya satu agama yang pasti. Bukan agama yang diciptakan sendiri seminggu sekali. Kalo bisa yang gak ada elemen sekte di nama agamanya. Contoh: Sekte penyembah kecoa/ sekte penyembah rumput teki/ sekte penyembah twitter/ atau apapun. MKM gak mau (terus-terusan) dipanggil guru kafir. Agama itu penting, tapi Tuhan lebih penting.

2. Ukuran Tubuh
MKM pingin punya badan yang kekar bin atletis. Untuk itu MKM ingin melakukan aktifitas olah raga yang lain selain olah raga tangan kanan.  Siapa tau dengan tubuh yang kekar bin atletis, MKM bisa dapet pacar murid sendiri. Tapi tonjolan yang keluar harus otot, gak boleh lemak, apalagi lemak yang menimbulkan buah dada. MKM gak mau ada murid MKM yang cowo yang jatuh cinta ama MKM karena MKM punya buah dada.

3. English
Bahasa Inggris MKM ancur. Jadi MKM akan susah kalau harus mengajar di sekolah Internasional. Tapi MKM pingin ngajar di sana, karena biasanya cewenya cakep-cakep. Demi kepuasan tersebut MKM harus berlatih bahasa Inggris lebih. Nonton film-film buatan Amerika dan sekitarnya (yang durasinya gak cuma 7 menitan).

Semoga MKM bisa jadi guru yang baik. Guru terhebat sepanjang masa. Guru yang akan jadi cerita bagi anak cucu siswanya. I want to be a Great Teacher. Shalom Satu Jiwa