Pocong di Kereta

Hi readers, MKM baru aja menang kuisnya tirto.id. ya MKM hobi banget baca tirto. Penggiat matematika mana sih yang gak suka penyedia informasi dan data statistik seperti tirto? Asyiknya baca tirto itu hal yang luput di pemikiran kita, bisa dia cari datanya. Dan sering banget kita dikejutkan oleh fakta yang tertutupi media. Cukup menjilat tirto … More Pocong di Kereta

10 Hal random yang pernah dicari orang lewat google (yang akhirnya membawa mereka ke blog ini)

Hi readers. Thanks udah sering baca di sini. Maaf kalau postingan MKM amat random. Orang biasanya nemu blog ini karena temennya atau karena mereka browsing di google trus nemu blog ini. Ternyata orang Indonesia yang random banyak. Ini 10 hal yang orang cari di google, yang akhirnya membawa mereka ke blog ini. Jawaban waktu salam … More 10 Hal random yang pernah dicari orang lewat google (yang akhirnya membawa mereka ke blog ini)

Budaya Copy Paste

Cie yang udah masuk kuliah dan udah dapet tugas aneh-aneh dari dosen… cie… yang rajin ya… jangan begadang… kesehatanmu lo… (kalo MKM ngomong gini kan seenggaknya pembaca yang jomblo ada yang memperhatikan) Sudah rahasia umum kalau 78,399645% atau kalau dibulatkan menjadi 90% pelajar menggunakan cara “copy paste” untuk mengerjakan tugasnya. Entah itu dari internet, temen, … More Budaya Copy Paste