Pencemaran Nama Baik

Hi readers, tau Undang-Undang pencemaran nama baik? Ini Undang-Undang yang bikin kalian selalu pikir dua kali buat posting apapun di sosial media. Undang-Undang ini ngeselin. Ini Undang-undang yang melindungi orang-orang yang over sensitive, yang mestinya orang-orang begini dikucilkan dari masyarakat. Masyarakat jadi gak rileks. Dikit-dikit tersinggung. Padahal yang begini Cuma ada dua kemungkinan, kalau gak … More Pencemaran Nama Baik

Bolehkah kita percaya pada pemerintah?

Kamu pasti sering dengar kata percaya diri. Kalau hidupmu di kalangan religius, mungkin kamu yang dulunya percaya diri dibilang kafir karena kita harus percaya Tuhan dan bukan pada manusia. Tenang, MKM bukan tipe penulis yang akan mengupas dalam perihal Teosentris dan Antroposentris. Tapi silakan email MKM kalo mau tau tips main Tetris. Percaya pada pemerintah … More Bolehkah kita percaya pada pemerintah?

Politik Tai Kucing

Di tempat kuliah MKM yang lama, ada satu bak pasir yang sebenarnya itu hiasan taman, tapi banyak kucing liar yang memakai itu sebagai toilet umum. MKM yakin itu toilet umum soalnya di pojokan ada kucing besar yang jaga. Yang mau lewat kudu ngasi tulang ikan dulu. Tapi emang bak pasir ini cozy banget buat kucing-kucing … More Politik Tai Kucing

A (hopefully funny) Reflection of Education in Indonesia

Hi readers, My seniors just came home from their internship. They were having internship in all around Indonesia. What kind of internship? Teaching, of course! Not selling Hotdog or Kebab. I got a lot of story from them. They were enjoying it. Some of my seniors even get fat, including the one who got malaria … More A (hopefully funny) Reflection of Education in Indonesia