Cerpen: Ibu

Ben menekan handphone-nya dengan geram. Ia sungguh marah pada ayahnya. Ibunya, yang selama ini ia puja sebagai penyelamat, teladan, dan inspirasi, yang selalu diceritakan sang Ayah telah meninggal saat melahirkan Ben, rupanya masih hidup. Baru saja Ben tak sengaja bertemu dengan seorang wanita yang secara fisik dan sejarah, mirip dengan ibunya. Telepon tersambung “Daddy! Jawab! … More Cerpen: Ibu

Tipe-tipe Orang Kalo Lagi Nge-Gosip

Hi readers, gosip itu hal biasa di Indonesia. Gak cuma buat cewe, cowo pun ngegosip juga. MKM sendiri adalah orang yang disebut-sebut sebagai muka gosip. Makin digosok makin mirip hansip. #abaikan #gaklucu Dalam satu persekutuan ngegosip, pasti ada orang-orang seperti di bawah: Confirmative Orang yang ini adalah orang yang kalo mengawali gosip kayak gini: “Eh, … More Tipe-tipe Orang Kalo Lagi Nge-Gosip

Broken Home

Hi readers, entah kenapa makin kemari, MKM makin banyak menjumpai anak broken home. Berasa kayak kebutuhan eksistensi gitu. “Wah, aku kurang ngeksis nih di khalayak ramai. Aku harus bikin sensasi. Ngaku2 broken home ah…” Tapi ada juga yang beneran broken home. Menurut MKM, yang namanya Broken Home ini kayak lingkaran setan tau gak? Anak broken … More Broken Home

Keluarga Blasteran

Apa itu keluarga blasteran? Itu kalau papa kamu monyet, dan ibu kamu gurita, mereka menikah dan lahir kamu (MKM gak tau bagaimana caranya atau kenapa bisa fertil), dan kamu merasa ras-mu tidak ada di dalam list ras yang ada di dunia (sehingga kamu gak bisa dibully). Itu dia. MKM adalah blasteran Belanda-Jawa-Cina. Itu membuat MKM … More Keluarga Blasteran

Buku SD di Indonesia

Saya Budi. Ini Ibu Budi. Budi Bermain Bola. Dari zaman SBY kecil sampai sekarang SBY bisa curhat di depan wartawan, nama Budi selalu muncul di buku SD manapun. Kalau gak Budi ya Ani. Itu kenapa Pak SBY memilih Budi sebagai wakil presidennya dan Ani sebagai istrinya. Kenapa Budi selalu bermain bola? Gak pernah belajar anak … More Buku SD di Indonesia