Ngomong dari belakang

Hi readers, taukah kalian bahwa beberapa orang di dunia ini punya hobi buat ngomong dari belakang? jadi ya gitu, mereka ngomongnya pake pantat. jadilah ngomong dari belakang… yuhu…. (cukup. hentikan ketidak lucuan ini) Nah. ngomong dari belakang itu adalah kebiasaan orang Indonesia. Orang Indonesia itu masih susah buat mengkritik orang lain. Katanya, “ntar sakit…” bullshit. … More Ngomong dari belakang

Tidur yang Barokah

Ayo tebak-tebakan. Kenapa setan-setan matanya merah kalo gak item? Karena mereka kurang tidur. Mereka begadang bikin tugas kuliah. Nah, tidur itu sangat penting bagi kesehatan kita. Bukan hanya kesehatan fisik, terutama kesehatan emosi. Dan tubuh kita meresponi kebutuhan itu. Seringkali kita kalau marah, bawaannya pingin tidur. Marah sama orang tua, ngunci diri di kamar, tidur. … More Tidur yang Barokah

Budaya Copy Paste

Cie yang udah masuk kuliah dan udah dapet tugas aneh-aneh dari dosen… cie… yang rajin ya… jangan begadang… kesehatanmu lo… (kalo MKM ngomong gini kan seenggaknya pembaca yang jomblo ada yang memperhatikan) Sudah rahasia umum kalau 78,399645% atau kalau dibulatkan menjadi 90% pelajar menggunakan cara “copy paste” untuk mengerjakan tugasnya. Entah itu dari internet, temen, … More Budaya Copy Paste

10 Alasan Dosen Telat Masuk Kelas

Yo! Kuliah pagi? Udah bangun kesiangan dan terburu-buru, tapi dosen ternyata telat. Telatnya lama banget. That’s kampret-momen. Nah, kali ini, MKM sedang ingin menjelaskan penyebab dosenmu telat masuk kelas. 1. Dosenmu Power Ranger Percaya aja ama teori MKM yang satu ini: Monster yang berusaha menguasai dunia itu beneran ada. Kalo gak ada, gak mungkin orang … More 10 Alasan Dosen Telat Masuk Kelas

Menjadi Mahasiswa

Pembaca yang berbahagia, maafkan MKM kalo udah seminggu lebih MKM gak nge-post apapun. Ternyata jadi mahasiswa itu berarti menjadi mahasibuk. di sela-sela waktu longgar MKM, izinkan MKM menuliskan tentang pandang MKM selama menjadi mahasiswa. Berapa banyak mahasiswa yang udah gak betah menjalani hari dan ingin harinya di”skip”? Pura-pura sakit. atau terang-terangan bolos kuliah. Tapi ingat, … More Menjadi Mahasiswa