Cerpen: Ibu

Ben menekan handphone-nya dengan geram. Ia sungguh marah pada ayahnya. Ibunya, yang selama ini ia puja sebagai penyelamat, teladan, dan inspirasi, yang selalu diceritakan sang Ayah telah meninggal saat melahirkan Ben, rupanya masih hidup. Baru saja Ben tak sengaja bertemu dengan seorang wanita yang secara fisik dan sejarah, mirip dengan ibunya. Telepon tersambung “Daddy! Jawab! … More Cerpen: Ibu

Broken Home

Hi readers, entah kenapa makin kemari, MKM makin banyak menjumpai anak broken home. Berasa kayak kebutuhan eksistensi gitu. “Wah, aku kurang ngeksis nih di khalayak ramai. Aku harus bikin sensasi. Ngaku2 broken home ah…” Tapi ada juga yang beneran broken home. Menurut MKM, yang namanya Broken Home ini kayak lingkaran setan tau gak? Anak broken … More Broken Home

Keluarga Blasteran

Apa itu keluarga blasteran? Itu kalau papa kamu monyet, dan ibu kamu gurita, mereka menikah dan lahir kamu (MKM gak tau bagaimana caranya atau kenapa bisa fertil), dan kamu merasa ras-mu tidak ada di dalam list ras yang ada di dunia (sehingga kamu gak bisa dibully). Itu dia. MKM adalah blasteran Belanda-Jawa-Cina. Itu membuat MKM … More Keluarga Blasteran

MKM dan Arema

Keluarga memegang peran penting dalam pendidikan anak. Banyak keluarga menanamkan nilai moral dan keagamaan pada anaknya sejak kecil. Namun apa yang ditanamkan keluarga MKM sejak kecil? Yang mereka (ayah MKM terutama) tanamkan adalah semangat Arema. Arema adalah sebuah klub sepak bola asal Kota Malang. Penduduk kota Malang juga menyebut diri mereka Arema (Arek Malang). Penduduk … More MKM dan Arema

Keluarga MKM

Oke, MKM lagi pingin cerita tentang keluarga MKM. Keluarga MKM bukanlah tipe keluarga yang bahagia (yang tiap sore ada adegan makan bareng dll). Keluarga MKM terdiri dari orang2 gak jelas yang tidak dekat satu dengan yang lain. Ayah MKM adalah seorang karyawan swasta biasa (brangkat jam 8 pulang jam 5). Bertubuh besar (kalo dibilang gendut … More Keluarga MKM