Percaya Hantu

Hi readers, kalo ada blogger yang tiba-tiba rajin nulis. Itu artinya dia nganggur. Berikan kami job2an. Anyway. Pasti ada beberapa dari kalian yang gak percaya sama hantu. Alasannya biasanya: Hantu itu gak scientific. Ya tapi kalo kata Marvel Cinematic Universe, hal-hal magis adalah science yang belum kita pahami asal muasalnya. MKM baru saja mendukung ke-ilmiah-an … More Percaya Hantu

Karet dan Staples

Hi readers, dewasa ini makin marak penjual nasi bungkus, nasi goreng, dan lalapan yang tidak lagi menggunakan karet untuk membungkus nasinya. Karet digantikan dengan stapler. Beberapa dari kalian mungkin mengenal benda ini sebagai hecter, atau staples, atau jegrekan. Penggunaan staples untuk menggantikan fungsi karet disinyalir berbahaya karena pada saat membuka bungkus nasi, seringkali staples terjatuh … More Karet dan Staples

Tertib Lalu Lintas

Hi readers, kalian pernah nyetir mobil/sepeda motor, terus berhenti di lampu merah, tepat sebelum zebra cross, LALU… ada sepeda motor busuk yang tiba-tiba nyelip dan berhenti nunggu DI zebra cross? Orang gak boleh nunggu lampu merah di atas zebra cross. Bisa-bisa Zebra-nya bangun, lalu marah2 “Dasar manusia egois!” Pasti marah-marah. kalau Zebranya penuh kekeluargaan, namanya … More Tertib Lalu Lintas

Bikin Grup Indie

Hi readers, sekarang lagi ngetrend band indie. MKM pun lagi suka sama beberapa band indie. Salah satunya, MKM lagi ngefans banget sama Tigapagi. Yang bikin Tigapagi keren buat MKM adalah karena dia berani bawain lagu yang jelas-jelas pro PKI (judulnya Sembojan). Intinya, Tigapagi adalah grup band pertama yang bikin MKM rela mengeluarkan duit 120 ribu … More Bikin Grup Indie

Menggantikan Pandji jadi Juru Bicara Anies-Sandi

Hi readers, gara-gara Anies Baswedan pidato ngawur MKM kudu bikin artikel ini. Ya akhirnya yang harus meluruskan omongan mereka ya netizen resah seperti MKM. Bukan Pandji! Karena kontrak mas Pandji sebagai Juru Bicara Anies Sandi uda abis. yang belum abis sih persediaan DVD Juru Bicara World Tour. Kalau kalian nonton video klarifikasinya Anies ketika ditanya, … More Menggantikan Pandji jadi Juru Bicara Anies-Sandi