Married by Accident

Hi readers. MKM mau buka-bukaan. Berdasarkan cerita dari leluhur, orang tua MKM ini menikahnya MBA. Yup, menikah sambil main basket. ITU NBA!!!! *ditampar netizen Pemerintah kabarnya mau mengurangi angka menikah muda dengan menaikkan usia minimal orang untuk menikah. Padahal menurut MKM, salah satu faktor menikah muda adalah MBA. Jadi hamil duluan, akad belakangan. Sebelumnya, MKM … More Married by Accident

Idealis vs Realistis

Hi readers, kemarin MKM baru ketemu sama Ence Bagus. Sori gak sempet foto, HP MKM pas lagi mati. Kalian mau bilang no pic = hoax, bodo amat, silakan close tab sekarang kalo gak suka. Masih dibaca? Okesip. Terimakasih. Banget. Pembaca blog ini dikit soalnya. MKM udah penasaran sama Ence Bagus dari zaman masih kuliah di … More Idealis vs Realistis

Di Balik Meikarta

  Hi readers, salah satu topik yang lagi viral dan sering jadi meme belakangan ini adalah Meikarta. MKM juga mau ikutan ngomongin Meikarta. Bukan hanya karena dulu MKM di-DO dari kampus yang satu grup sama pengembangnya Meikarta, tapi karena ada beberapa hal yang harus dicermati dari keberadaan Meikarta, khususnya mengenai filsafat hidup kita sebagai manusia. … More Di Balik Meikarta

Mata Najwa Udahan

Hi readers, kemarin MKM nonton episode terakhir Mata Najwa. MKM bukan fans Mata Najwa. Ya buat MKM, Najwa Shihab gak cakep-cakep amat. Kalo pembawa acaranya cici-cici imut kayak Gisel mamanya Gempi tapi jago ngomongin politik, nah MKM nonton. MKM gak nonton semua episode Mata Najwa. Bahkan, MKM kalo nonton metro tv, lebih akrab sama Stand … More Mata Najwa Udahan

List of Hatred

Hi readers, kalau kemarin MKM nulis tentang Brienne of Tarth, kali ini MKM bakal nulis tentang satu lagi cewe favorit MKM di game of Thrones. Arya Stark! Ya emang cewe favorit MKM yang begitu, yang menolak tradisi, yang anti-mainstream, dan yang paling penting bisa bunuh orang. Satu hal yang MKM suka dari Arya adalah dia … More List of Hatred