Pencemaran Nama Baik

Hi readers, tau Undang-Undang pencemaran nama baik? Ini Undang-Undang yang bikin kalian selalu pikir dua kali buat posting apapun di sosial media. Undang-Undang ini ngeselin. Ini Undang-undang yang melindungi orang-orang yang over sensitive, yang mestinya orang-orang begini dikucilkan dari masyarakat. Masyarakat jadi gak rileks. Dikit-dikit tersinggung. Padahal yang begini Cuma ada dua kemungkinan, kalau gak … More Pencemaran Nama Baik

Dilema Captain America

Hi readers, bentar lagi Pilkada. Sebenernya MKM males sih ngurusin Ahok dan lain-lain. MKM jujur gak peduli sama siapapun yang terpilih. Tapi sejak ada berita bahwa kalo Agus kalah, dia bakal jadi calon Gubernur Jawa Timur, MKM tahu ini harus berakhir gimana. Jadikan Ahok Gubernur DKI. Kembalikan Anies jadi Menteri Pendidikan. Kirim Agus ke Jawa … More Dilema Captain America

Review Buku: Tanpa Senja oleh Algonz Dimas Bintarta Raharja

Hi readers. Kegagalan sebuah bangsa ditandai oleh keengganan masyarakat untuk membaca dan ketakutan masyarakat untuk menulis. Itulah mengapa kali ini MKM mau mengapresiasi seorang sastrawan muda. Review ini semoga bisa membangkitkan semangat sastrawan muda yang lain untuk terus berkarya. Sebenernya kalo gak kenal yang nulis juga MKM males bikin reviewnya. Aloysius Gonzaga Dimas Bintarta Raharja … More Review Buku: Tanpa Senja oleh Algonz Dimas Bintarta Raharja