Freedom to Hate

Hi readers, di sela-sela nganggurnya MKM di Malang, MKM sempat melewati sekumpulan orang yang demo buat tolak Ahok jadi gubernur Jakarta karena pelecehan Al-Quran. Well, bebas sih kalian demo, cuma kan ini Malang. Malang-Jakarta itu jauh. Kamu demo sampe Lucifer bangkit juga Lucifer bangkitnya di Malang, bukan di Jakarta. gak akan ngefek sama Ahok.

Satu fenomena yang menarik di Indonesia adalah, kita sepakat (setidaknya most of us sepakat) kalo demonya mereka itu gak penting. Kita benci orang yang gak suka sama Ahok. Kita menolak orang untuk gak suka sama Ahok. Orang harus suka sama Ahok.

Padahal terserah dong kita mau suka sama siapa. Kalo orang-orang boleh benci sama FPI, kenapa orang-orang gak boleh benci sama Ahok. Kita punya Freedom to Hate. Ya suka-suka kita mau benci sama siapa.

Dan memang freedom to Hate ini udah banyak diaplikasikan di negara lain. Lihat hasil googling ini:

attach-2

Kita bebas mau benci sama apapun, ke ikan hiu sekalipun. MKM pingin banget benci sama yang ngasih regulasi mbak-mbak alfamart buat nanyain “gak sekalian pulsanya, mas?” Ini kan buang-buang waktu dan gak menarik. kalo kita butuh pulsa pasti ngomong kog. Mending diganti, “Mas gak sekalian pingin tahu apa yang ada di balik jilbab saya?” Nah ini bikin penasaran banget. alfamart pasti laris kalo gini caranya.

Menurut MKM, kita gak perlu risau kalo ada orang yang gak suka sama Ahok. mereka sedang menjalankan hak demokrasinya. Nah, yang perlu kita risaukan adalah kalo media mengheboh-hebohkan peristiwa ini hingga lupa memberitakan hal yang lain. Yang perlu diberitakan itu kerja aparat apa aja, bukan siapa aja yang gak suka sama aparat.

AYo kita menggunakan hak benci kita untuk sesuatu yang baik. misalnya benci sama orang yang ngutang gak cepet dibalikin.

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: