Standard Tampan

Hi readers, banyak orang bilang ganteng itu relatif. MKM sih gak percaya. Bagi MKM, semua itu ada standardnya, ada titik acuannya. Kenapa? Contoh simple, kita semua bisa sepakat David Beckham itu ganteng dan Kanye West itu enggak. (Sorry Kim)

Nah, sekarang Indonesia lagi demam korea. Selama ini MKM mencoba sabar dengan imej cowo ganteng yang ditawarkan oleh korea. MKM ini anti korea. bagi MKM cuma ada dua cowo ganteng di korea, PSY dan Kim Jong Un.

Sekarang lagi ngetrend drama korea dengan judul: Descendant of the Sun. Buat yang gak ngerti ceritanya tentang apa, yang jelas ceritanya bukan tentang Ra atau Apollo. Well, MKM juga gak tau ceritanya gimana. Tapi yang jelas ada salah satu tokohnya, berperan sebagai tentara, yang sekarang jadi idola cewe-cewe. Karena MKM gak tau namanya, kita kasih nama aja sementara: Min Ha (Minta diHajar).

Descendants-of-the-Sun-1

So this is it. Tentara pake lipgloss. Kenapa MKM gusar sekali dengan hal ini? Ya karena tentara gak boleh selemah ini mukanya. Muka tentara itu harus jahat, garang. Atau jangan-jangan ini strategi Korea Utara? Semua cowo garang dipindah ke Utara semua, Selatan disisain yang lekong. Atau sebenernya ini strategi perang Korea Selatan? Kalau pasukannya gini semua kan nanti musuhnya mau nembak bakal begini, “Tembak bro!” “Gak tega bro… itu wanita tak berdaya…”

Well. Kita harus punya standard yang jelas tentang tampan. Menurut MKM, siapa orang paling tampan di dunia? Yesus. Yesus adalah teladan ketampanan.

Yesus punya sifat yang rela berkorban, bahkan rela mati buat semua pengikutnya. Cowo ganteng itu cowo yang bisa berkorban buat kepentingan orang lain. Bukan orang yang ngabisin waktunya di salon dan gak punya waktu buat saving the world.

Cowo ganteng itu kuat. Ga harus berotot, Yesus itu waktu disalib kering loo, darahnya abis, tapi dia masih kuat ngangkat salib segede itu. Percuma badan bagus tapi gak bisa dipake buat memikul tanggung jawab.

Dan ini yang paling penting: Cowo ganteng itu adalah yang brewokan. Selain Yesus, mari kita lihat Leonardo DiCaprio.

images (2)

Titanic film bagus. Acting di sana keren. No Brewok. No Oscar.

alg-resize-inception-jpg

Inception film keren. Acting di sana Luar biasa. Sedikit Brewok. Still No Oscar.

revenant-leonardo-dicaprio-2

The revenant film Bagus banget. Acting Menakjubkan. Brewok. Oscar. Ganteng Maksimal!

Maka teman-temanku sekalian, DONT SHAVE! Brewok itu penting. Brewok bikin ganteng.

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: