Archive | October 2015

Broken Home

Hi readers, entah kenapa makin kemari, MKM makin banyak menjumpai anak broken home. Berasa kayak kebutuhan eksistensi gitu. “Wah, aku kurang ngeksis nih di khalayak ramai. Aku harus bikin sensasi. Ngaku2 broken home ah…”

Tapi ada juga yang beneran broken home. Menurut MKM, yang namanya Broken Home ini kayak lingkaran setan tau gak? Anak broken home, hidupnya gak karuan. Ketemu ama orang yang gak karuan juga, menjalin rumah tangga (sengaja atau gak sengaja), trus keluarganya gak karuan. Dari keluarga begitu, lahirlah bocah broken home lagi. Gitu terus sampe Sule reinkarnasi jadi doraemon.

Tapi apa sih broken home? Rumah tangga seperti apa yang layak dikatakan broken home. Menurut MKM, sebuah rumah tangga akan menjadi broken home bila ada salah satu fungsi keluarga yang tidak berjalan. Misal, ada salah satu anggota keluarga meninggal, perceraian, istri mogok masak, suami mogok kerja, anak mogok skripsi.

Anak-anak yang dihasilkan oleh keluarga macam ini akan menjadi anak-anak yang kekurangan kasih sayang. Terus, mereka lari ke pergaulan bebas. Free sex udah jadi bagian dari tren masa kini. Dari mulai yang di hotel, di kosan, sampe yang di semak-semak. Yang di semak-semak pun gak mau tampak hina. Waktu ditanya, “Kog hina banget sih di semak-semak?” mereka jawab, “Kamu pikir dulu Adam sama Hawa beginian di mana? Gua cuma menuruti teladan Nabi!” Kafir memang!

Menurut MKM, ada cara simple untuk mengurangi jumlah free sex di Indonesia. Pindahkan letak kondom di alfamart dari dekat meja kasir, jadi di etalase belakang kasir. Jadi yang mau beli harus bilang, “Mas, kondom dong…” Kan pasti malu. minimal dia akan bisik-bisik. Kalo udah gitu, kasirnya aja yang teriak, “APA MAS? KONDOM!? Ciee…. mau make cewenya….”

Keluarga MKM broken home juga. Ayah-Ibu udah cerai. Adik MKM satunya berandalan, satunya ubur-ubur. Aneh lah. Jadi kalo Santa Klaus beneran ada, MKM gak mau minta aneh-aneh buat natal. Cukup kumpulkan kami berlima jadi satu buat natal bersama. Kalo gak bisa ya… minimal bawa lah salah satu adik MKM ke kutub utara biar gak nyusahin di sini. Perbudak aja, suruh ngurusin rusa.

Emang sih gak ada keluarga yang sempurna. Pasti ada kurangnya. Tapi kalo kurangnya banyak banget, itu artinya waktu masih muda, ada yang salah pilih. Makanya, pacaran itu beneran diliat, apa dia bener-bener cocok jadi pendamping kalian, jangan asal cinta. Itu sama aja kayak kalian mentang-mentang kaya, kalian ngasih makan peliharaan kalian ayam goreng KFC. Padahal peliharaan kalian itu, ayam. Dia makan sambil ngomong dalam hati, “Bundo…”

Tapi di atas segalanya, yang paling penting adalah rasa syukur. Saat kalian sudah bisa mensyukuri keadaan keluarga kalian sekarang, gak ada lagi namanya broken home. Yang ada hanyalah home. Kalian tidak sendiri. Ayo barisan anak-anak broken home, mari kita syukuri keadaan keluarga kita. Kondisi itulah yang membuat kita sekuat sekarang.

#ShareTheLove #Shalom1Jiwa

Single Expression Face

Hi readers. Aturan siapa yang ngeharusin foto KTP itu gak boleh senyum? Padahal Indonesia terkenal sebagai negara yang ramah. Sudah sewajarnya dong kita menampilkan wajah ramah kita. Efek sampingnya, banyak orang benci sama foto KTPnya sendiri. Kalau sama dirinya sendiri benci, bagaimana dia mau dicintai orang lain? #BaperMendadak

Banyak orang kalo liat KTP bilang, “Wah… bukan gua ini…” Karena emang mereka pegang KTP orang lain.

abaikan paragraf di atas, ayo kita ulang lagi.

Banyak orang kalo liat KTP bilang, “Wah… bukan gua ini….” Karena emang ekspresi begitu gak pernah dikeluarkan dalam kehidupan sehari-hari. cuma di KTP doang. Mau dipake buat apa ekspresi begitu? Guru diperhatiin pake muka kayak gitu juga elunya disuruh maju kerja soal. Minimal digampar lah! terus disuruh maju kerja soal.

Lucunya, beberapa orang dikaruniai oleh Tuhan yang Maha Kuasa sebuah Single Expression Face. Apa itu? SIngle Expression Face adalah wajah yang dalam situasi apapun, mau bete, seneng, sedih, marah, nahan boker, MUKANYA SAMA! mukanya sama dan gak ada ekspresinya!

Kalian pasti punya minimal satu temen yang mukanya kayak gini. Coba inget-inget! Itu kalo kita liat muka dia di buku kenangan, pasti udah kita sobek, trus kita sumbangin ke anak yatim

Kalo kumpul-kumpul temen dan ada yang kentut, dia bakal jadi orang terakhir yang tertuduh. Yang lain udah berisik, “Bau apaan nih?” “Sial… bokap gua meninggal gak gini juga baunya!” Dan dia tetap tenang. menggetarkan pipi pun tidak. terus ikutan nutup idung. Membiarkan yang lain saling tuduh. PADAHAL DIA YANG KENTUT!

Cowo Single Expression Face itu ngeselin banget buat dijadiin pacar. Pacarnya udah ngancem, “Ya udah, kita putus aja…” “Jangan sayang….” “Gitu doang? Kasih aku muka yang lebih serius dong… dasar cowo gak peka!!!” Padahal mukanya emang gitu.

Dibunuh pun gak ada asiknya gitu. Orang lain ditebas bisa teriak, “Aaaaah!!!!!” trus mati sambil muka kesakitan. Ini dia ditebas cuma bilang, “Adaw.” Trus mati sambil muka KTP.

Cewe kalo punya Single Expression Face juga bahaya. Kalo lagi melahirkan, susternya udah histeris, “Ayo Ibu! Dorong lebih keras.” Dia udah dorong tapi cuma bilang, “He’em.” sambil muka KTP. “DORONG IBU!!!!!” Dokternya bete, itu bayi diiket pake tali rafia, trus ditarik. “ini bu, bayi anda. Eh bentar… nah ini bu, tadi kakinya ketinggalan.”

Tapi gimanapun, Tuhan pasti punya rencana buat orang-orang begitu. Seenggaknya buat kita temen-temennya, buat ngelatih kita jadi pribadi yang lebih sabar. Ayo jadi orang sabar!

#ShareTheLove #Shalom1Jiwa

Aurelia, Adek MKM

Hi readers, MKM kali ini mau ngomongin topik yang agak sensitif. MKM mau ngomongin adek MKM yang cewe. Namanya Aurelia. Aurelia adalah nama latin dari ubur-ubur. Jadi, orang tua macam apa yang ngasih nama anaknya ubur-ubur? Jangan-jangan waktu dia lahir, mama bilang gini, “Pa, liat deh anak kita, lembek-lembek transparan. Dikasih nama apa ya?” “Ubur-ubur aja!”

Punya adek ubur-ubur gini kan nyusahin kakaknya. Sebagai kakak, MKM punya tugas tambahan. MKM harus memastikan cowo yang deketin dia itu beneran cowo, BUKAN SPONGEBOB.

“Berburu Ubur-ubur!”

Gak taunya, MKM udah khawatir gini, si Aurelia ini malah gak pacaran. Ternyata dia emang gak suka cowo. Gak suka cewe juga. Dia vegetatif. Gak kawin, bertunas! #MKMlogic

Pernah suatu kali MKM hibur dia, “Kasian, nama kamu artinya ubur-ubur. Pasti kamu dijauhin sama temen-temen.” (MKM elus-elus rambut dia) “Aw…” Nyetrum…

Kalo adek MKM nyetrum beneran asik kali ya. Kita colokin kabel idungnya, nonton tv kita!

Jadi sebenernya nama Aurelia ini terinspirasi dari anaknya Anang dan Krisdayanti. MKM curiga, jangan-jangan mereka berdua juga absurd dulu waktu lahiran anaknya. Anaknya lahir nih, si anangnya malah bilang, “Cara keluar kamu keren, darahnya rapi, tangisanmu juga gak fals, lambaian tanganmu menghayati sekali. Gimana KD? Kasih nama apa?” “Hm… Gimana kalo ubur-ubur?” “Aku sih yes…”

Anaknya lahir bukannya digendong malah dijuriin. #sulit

Tapi agaknya nama ini terkutuk ya. Anang-KD, punya anak aurel, cerai. Papa Mama MKM, punya anak Aurelia, cerai. Saran MKM, kalo kalian punya nama Aurelia dan gak mau ortu cerai, ganti nama aja lah. Ganti jadi Taenia Saginata. Tetep ilmiah, tapi aman.

So guys, be wise to name your child. Nama adalah doa. Ya udah, kasih nama doa aja. Aman..

#ShareTheLove #Shalom1Jiwa

10392355_889242874429027_6146933366747198038_n

ini fotonya. MASIH SD!!! JANGAN DIGEBET!!!!!

MKM and Falling in Love (ENGLISH)

Hi guys. It has been a long way, without you my friend….. (Don’t sing! you fool!) It has been so long from my latest post. Well, a lot of things happened. But hey, I am here. Let’s talk about something that disturb us, falling in love.

You just cannot reject the feeling bruh! You just cannot kill it. And once you get it, you become dumb. Like:

“Here… I have a great idea for our next projects. Lets combine kung-fu, math, and music. What’s on your mind?”

“Her.”

“GET YOURSELF TOGETHER DUDE!!!!”

“Together with her?”

“AAAAARRRGGHHH!!!!!”

People are easy to be falling in love. In Bahasa Indonesia we have term: BaPer (Bawa Perasaan – Too sensitive and overly reacted). People are so baper. Boy and girl, just be friend for a while, the girl thinks that the boys like her, so she does too. WHY?

Too much drama in our life, ladies and gentlemen. We don’t know what love is, but still we fall in love. For me, the real love is Batman (I wanna say Jesus, but in case some of you are atheist, so…. ). Look at Batman. He sacrifices everything He had for Gotham. Everything including his pride, his life, his woman, his treasure, EVERYTHING. So, if you want to ask someone out, don’t say, “I love you.” but say, “I am your Batman.”

By falling in love, we are often dreaming something that will never happen. And sometimes it is disgusting. We imagine that we can talk with her/him everywhere. In our room, street, table, toilet, kitchen, backyard, prison, police office, everywhere.

Sometimes, we don’t want to fall in love, but we did. We just cannot control our mind with this thing. So here is from me, steps to stop falling in love.

Step 1. Die

Haha.

#Shalom1Jiwa #ShareTheLove