Stand Up Festival 2015

Hi readers. 12-13 September kemaren MKM ada di Stand Up Fest 2015. And It was AWESOME!!!!!!Well, MKM gak bisa sampe acara selesai di sana (karena asrama punya jam malam) tapi apa yang MKM dapet udah lebih dari cukup untuk menjadi bekal hidup.

46803

Hari Pertama

Parade komika Nusantara adalah hidangan pembuka pada hari itu. Ada beberapa komika local terbaik di daerahnya. Penonton disuguhi hiburan yang sangat kental dengan keunikan daerah masing-masing. Penonton disadarkan akan satu hal: Komedian local punya rasa (udah kayak iklan rokok gak sih?)

Udah saatnya penikmat stand up comedy disadarkan kalo yang bisa stand up gak Cuma Raditya dika, Kemal Palevi, and Ernest Prakasa Doang. At this rate, stand up comedy bakal bener-bener dijajah sama pihak asing: Arab, Cina, ama Dwarf!

Selain itu penonton dihibur oleh comedy improve dan komika-komika nasional yang jelas lucu! Well, MKM sendiri paling suka sama @Bene_dion buat hari pertama. Materinya dia tentang ngajakin orang muslim ke gereja katolik bagus banget. Good job Mas Ben!

Hari Kedua

Ini adalah hari untuk Kompetisi Street Comedy 5. MKM dulu pernah ikutan seleksinya dan….. GAGAL. Gapapa. MKM sadar diri kog, MKM masih butuh banyak belajar. Lucu itu gak segampang gak lucu.

Well, hari kedua, semua peserta menampilkan yang terbaik yang mereka bisa (walaupun banyak yang ngeblank juga). Dan akhirnya, @Rin_Hermana terpilih menjadi juara 1 Street Comedy 5!

Personally, MKM lebih suka ama Musdalifah, dari Pinrang. Dia masih SMA kelas 3, lucu. Materinya rapi. Suri tauladan bagi para pemula. Di mana pun kamu berada Musdalifah, Berjuanglah! Well, dia Cuma dapet juara favorit. 1juta ama 15 juta jauh!!!!

Malemnya sebenernya ada Roast of Raditya Dika, tapi MKM (karena jam malem), gak bisa ikutan nonton.

Well, pesan moralnya: Dukung terus komedi dalam negeri. Stand Up Fest 2015! Let’s Me Tro!

#ShareTheLove #Shalom1Jiwa

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: