Archive | September 2015

Stand Up Festival 2015

Hi readers. 12-13 September kemaren MKM ada di Stand Up Fest 2015. And It was AWESOME!!!!!!Well, MKM gak bisa sampe acara selesai di sana (karena asrama punya jam malam) tapi apa yang MKM dapet udah lebih dari cukup untuk menjadi bekal hidup.

46803

Hari Pertama

Parade komika Nusantara adalah hidangan pembuka pada hari itu. Ada beberapa komika local terbaik di daerahnya. Penonton disuguhi hiburan yang sangat kental dengan keunikan daerah masing-masing. Penonton disadarkan akan satu hal: Komedian local punya rasa (udah kayak iklan rokok gak sih?)

Udah saatnya penikmat stand up comedy disadarkan kalo yang bisa stand up gak Cuma Raditya dika, Kemal Palevi, and Ernest Prakasa Doang. At this rate, stand up comedy bakal bener-bener dijajah sama pihak asing: Arab, Cina, ama Dwarf!

Selain itu penonton dihibur oleh comedy improve dan komika-komika nasional yang jelas lucu! Well, MKM sendiri paling suka sama @Bene_dion buat hari pertama. Materinya dia tentang ngajakin orang muslim ke gereja katolik bagus banget. Good job Mas Ben!

Hari Kedua

Ini adalah hari untuk Kompetisi Street Comedy 5. MKM dulu pernah ikutan seleksinya dan….. GAGAL. Gapapa. MKM sadar diri kog, MKM masih butuh banyak belajar. Lucu itu gak segampang gak lucu.

Well, hari kedua, semua peserta menampilkan yang terbaik yang mereka bisa (walaupun banyak yang ngeblank juga). Dan akhirnya, @Rin_Hermana terpilih menjadi juara 1 Street Comedy 5!

Personally, MKM lebih suka ama Musdalifah, dari Pinrang. Dia masih SMA kelas 3, lucu. Materinya rapi. Suri tauladan bagi para pemula. Di mana pun kamu berada Musdalifah, Berjuanglah! Well, dia Cuma dapet juara favorit. 1juta ama 15 juta jauh!!!!

Malemnya sebenernya ada Roast of Raditya Dika, tapi MKM (karena jam malem), gak bisa ikutan nonton.

Well, pesan moralnya: Dukung terus komedi dalam negeri. Stand Up Fest 2015! Let’s Me Tro!

#ShareTheLove #Shalom1Jiwa

Cheating (ENGLISH)

Hi readers. Everybody is cheating. If you know someone that never cheat in his entire life, He must be a saint or a prophet. He must be in the same level with Paul, Peter, and Abraham.

I found a lot of people around me are cheating, especially, the sin generator: College Students! My classmates are cheater. I am telling you the truth. And I hate it. We want make our students understand math, but we reject to understand math. Well, it is similar with a girl that want to be a boy’s girlfriend. but when the boy ask her out, she says no. WHY???

This “homework” has become a “School Work” or even worse “Almost-Enter-The-Class-work.” What happen with your home? why don’t you do that homework at home? Is your home burnt down? if it is true, Is it everyday? Well, is that accident or is it your hobby to burn a house?

Can’t you feel the feeling of your “source”? Your beloved friend that you usually ask for the answer. He must be like, “I did it a whole night, and they just copy it? FOR REAL!!!!???” what if one day he becomes so evil? “Now, I will give them the wrong answer, and for myself, I will collect the right one. HUAHAHAHAHA!!!!!”

We need to find a perfect punishment to fix this bad habit. Well, this is not only teacher’s job, this is everyone job. So maybe school can cooperate with many aspects of student’s life. For example, when a student is caught cheating, His Clash of Clan’s Cash is reduced until 0. His instagram hacked, so his sleeping pic is leaked in public. then, he is forced to make a confessing snapchat with his crush. In that way, His teenager life will be ruined a bit.

Anyway, this is hard to deal with cheating. In the bible, there is no clear verse that ban cheating. God did not give the eleventh Commandment: Thou shall not cheat. no! So as a Christian, the only thing that we can do is give them example of an honest life and when they ask to copy your answer, charge them as much as they can pay. Give the money to the church. (Robin Hood Style)

HEHE…. (some people said that hehe is a gimmick that you make when you realized that you said some un-funny jokes)

So guys! Don’t cheat! Those who use cheat in game to defeat their friend are sinners!

#Shalom1Jiwa #ShareTheLove

Nama Anak kog Coba-coba

Hi readers. Pernah ada gak sih nama temen kalian yang sulit banget disebut? Contoh: yang huruf konsonan semua, wfghsssss. ada?

MKM sendiri sedih sama nama MKM. Adit itu nama yang pasaran banget. Kalian pasti minimal punya satu temen yang namanya Adit. waktu SMA, nama Adit di satu angkatan itu ada 7 anak. Bisa bayangin kan betapa lucunya MKM waktu itu?

Gini, namain anak adalah karya seni yang bebas dari orang tua. Orang tua terserah mau ngasih nama anaknya apa. Mau dikasih nama nabi, setan, Tuhan, terserah! Karena sesungguhnya nama adalah doa. MKM pernah liat ada orang namanya sayton. Ini harapan orang tuanya apa coba? “Walaupun anakku nanti murtad, seenggaknya dia bisa punya posisi di neraka.” gitu?

MKM sendiri punya temen kamar namanya Harapan. Bagus sih, tapi sebel kalo jadi temen kamarnya. Misal ada tamu nyariin dia, “Kak, ada Harapan?” dan si tamu itu tanya dengan menatap mata MKM dengan sungguh-sungguh. MKM jawab aja, “Gak! Saya gak ada harapan! putus asa!”

Di asrama MKM emang nama anaknya lucu-lucu. Ada yang namanya Damai, Jernih, Bersyukur! Lama-lama nanti akan ada anak namanya Sukacita. Jadi kalau nyari dia di kamar, “Kak, ada Sukacita?” Trus yang di kamar jawab, “Haleluya!” Udah kayak ibadah gereja sebelah ya….

Yang paling ngeselin kalo nanti ada anak namanya Apa. jadi kalo nyari dia di kamar, “Kak, ada Apa?” trus dijawab, “Ya kamu yang ada apa!!!?? ngapain masuk-masuk kamar orang!!!”

menurut MKM, Di dalam nama, harus ada doa dari orang tua, bakal jadi anak kayak gimana. Misalnya Orang tua mau punya anak rendah hati. Biar keren, dikasih nama dari bahasa asing yang menandakan rendah hati. Oryza Sativa

Nama itu dibuat kalau emang gak ada doanya, minimal ada fungsinya lah. Contoh, jadi pengingat pin ATM. Jadi waktu mau ngambil duit, lupa pin, tanya anaknya, “Nak, namamu siapa?” “777*** pah…” “OH.. OKE!”

Selain itu, orang suka namain anaknya dari nama tokoh yang ada di film-film. Kan kasian anaknya. Pasti akan jadi awkward banget kalo anak yang namanya Naruto, harus sekelas sama anak yang namanya Sasuke. Kalo yang lain mau minjem tip ex santai, “bro, gua pinjem ye…” ini enggak nyantai! “SASUUKEEE!!! TIP EX YEEEE!!!! DATTEBAYOU!” trus sasuke jawab, “NARUUUTOOOO!!! IYAAAA!!!” pasti awkward.

Well. Jangan aneh-aneh kalo ngasih nama, kasihan gurunya. Misalnya nama anaknya SOETANEXAZ (bebas aja). Trus gurunya ngabsen, “Sutaneksas….” “Pak, itu bacanya tetep SOE pak…” “Hmm.. oke.. Soetan…” “Pak… tan nya itu dibaca taen…. kayak bahasa inggris gitu.” “Iya deh… Soetaeneksas.” “Pak.. X nya harus hampir gak kebaca pak. mirip H gitu…” “AHHH BODO AMAT LAH!!! SETAN ALAS!!!”

gara-gara nama ribet, ada guru yang bisa dipecat lo… Ayo selamatkan pendidikan Indonesia. Mari rajin membaca.

#Shalom1Jiwa #ShareTheLove

Social Gap

Hi readers. Lets talk about something heavy (ayo ngomongin hal berat… hahaha). Sociap Gap: Kesenjangan sosial adalah kondisi di mana jumlah duit yang dimiliki orang kaya jauh lebih banyak daripada jumlah duit yang dimiliki orang miskin sehingga kontak yang terjadi antara mereka hanyalah ngomong dari belakang. “Dasar orang kaya pelit!” “Dasar orang miskin males..” gitu

Tapi menurut MKM, kesenjangan sosial di era kapitalisme ini wajar. Yang jadi masalah adalah bagaimana kita menjembataninya. Yang sering terjadi adalah yang miskin berusaha tampil sekaya mungkin agar tampak sama dengan si kaya. Utang masih numpuk, anaknya dibeliin tablet. MKM waktu kecil dibeliin tablet juga, tapi murah, tablet vitamin c.

Buat apa sih anak kecil dibeliin tablet? Emang dia bakalan main saham trus nyelesein utang ortu? enggak kan? mentok juga dia main plants vs zombie. Emang duit di game bisa di-cash-in? enggak kan? Orang tua yang ngajakin anaknya ngemis lebih cerdas daripada orang tua yang utangnya numpuk tapi anaknya dibeliin yang dia gak butuh #MKMquote

Tapi mestinya bisa diusahain sih. Jadi anak2 bayi yang ortunya belagu itu kita kumpulin, trus kita ajarin main saham di tablet mereka, trus kita modalin dikit, kita dukung mereka sampe bisa ngebeli sahamnya Freeport. Daripada mereka bikin klan CoC, gak guna. Mending bikin CV sekalian. Kapan lagi kita bisa menguasai investor asing dengan perantaraan bayi?

Trus orang kayanya juga kadang terjebak dalam suatu ide tolol: “Orang miskin, butuh bantuan, gua kasih duit, masalahnya ilang.” Gak men… hidup gak sesimpel itu. Hidup gak segampang main PS1 pake game shark. Kalo mau bikin orang miskin sejahtera, kalian kudu kasih mereka minimal pekerjaan, pendidikan, kesehatan. And you need to do it SIMULTANEOUSLY! emang bikin orang miskin jadi kaya gak semudah nyawer ke biduan. Kalo biduan disawer bisa kaya, ngapain mereka masih jadi biduan?

Gampangannya gini, Indonesia ini kaya, tapi orang-orangnya masih bego. Jadi kalo ngerasa hidup di Indo ini susah, jangan nyalahin pemerintah. Kalian udah berbuat sesuatu belum?

#ShareTheLove #Shalom1Jiwa