Black is (still) Beautiful

Hi readers, kebanyakan orang Indonesia merasa cewe itu cantik kalo dia putih. Menurut MKM sih enggak. MKM pernah liat cewe putih, putih banget, bersih, tapi gak cantik. Ternyata dia jenazah.

Gini, cewe MKM itu gak putih (ya gak item2 amat kayak aspal gitu), tapi tetep cantik. Kulitnya dia itu sempurna buat MKM. Halus, gak ada rambut. Kalo dikupas isinya manis. Pokoknya mateng di pohon lah…

(ehm… anyway)

MKM kasih tau ya, orang luar negeri justru gak begitu suka cewe yang putih. mereka cari yang kulit-kulit sawo matang gitu. Yang eksotis. yang mateng di pohon…

Banyak kan contohnya yang item tapi tetep manis? Rihanna, Chef Farah Quinn, Botol Kecap bango…

Kenapa kalian para cewe sulit gitu buat PeDe sama kulit kalian? Sampe dibela-belain ditutupin make up segala. Trus ada yang bilang, “tapi kan ini make up natural…” Ya namanya natural mah kagak pake apa-apa…. otak….

MKM takutnya nanti cewe-cewe ini makin fanatis sama kulit putih. Ada ibu-ibu melahirkan anak, tapi anaknya item, dia panik. “Aduh anakku gak putih… nanti dia gak cantik.” Akhirnya seketika itu juga anaknya ditepungin… sampe putih semua, terus digoreng..

Padahal kulit ibunya juga gak putih. Kulit ibunya ijo tosca. ternyata si ibu masih saudaraan sama piccolo

Cewe cantik itu gak diliat dari kulit, tapi kecantikan itu seutuhnya. Cewe putih, kalo baperan juga malesin. MKM pernah liat cewe baper banget. Dia lagi jalan di taman. Terus dia liat ada tulisan, “Sayangilah Aku” di deket pohon. Dia baca, terus ngomong sama pohonnya, “Maaf, aku udah komitmen sama orang lain.” Kan malesin….

Kalo cewe MKM gak kayak gitu. Dia kalo liat tulisan begitu, dia baca, agak lama, tarik nafas dalam, terus pohonnya dimakan. Ternyata dia baper juga. Bawaannya Laper…

(ini apaan sih… abaikan)

Yang jelas readers tersayang, PeDe aja sama apa yang udah dikasih Tuhan ke kamu. Tuhan punya rencana. Tuhan sayang kog, seitem apapun kamu.

#ShareTheLove #Shalom1Jiwa

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: