Kita butuh lagu anak

Hi readers. Kalian punya adik yang masih usia SD atau kurang? anak mungkin? cucu? coba tanya apa lagu favorit mereka! Pasti bukan lagu anak-anak. Pasti lagu murahan yang sering didengungkan di TV sebagai soundtrack sinetron yang biasa ditonton para pembantu.

MKM sih waktu masih TK, idola MKM adalah Joshua. Walaupun kalo didenger lagi lagunya agak aneh. Misalnya lagu Kapal Terbang. Liriknya gini: “Cita-citaku ingin jadi profesor, bikin pesawat terbang, kubuat sendiri. Kalo bisa terbang kubawa mama ke pasar. Kalo bisa terbang kubawa papa ke kantor.” Ini kan ngeselin. buat nganterin mamanya ke pasar aja, dia harus ke bandara dulu, naik pesawat, terbang rendah, waktu udah nyampe pasar mamanya disuruh terjun bebas. Trus udah deket kantor bapaknya, bapaknya dikirim pake misil.

well, anak jaman sekarang gak akan tahu siapa itu Susan dan Kak Ria. Anak jaman sekarang gak akan tahu kalo Bondan Prakoso pernah punya lagu berjudul lumba-lumba. Anak sekarang juga gak tahu kalo Papa Mama nya mungkin nyesel dulu pernah ngefans sama Kangen Band, Wali, dan Armada.

Ini adalah yang MKM dapatkan dari SPH Summer Program. MKM menemukan satu website yang isinya lagu-lagu yang gak cuma bisa dinyanyikan di kelas, tapi seru juga buat dibawa ke rumah. Pertama kali MKM dan Caydie tunjukin lagu-lagu ini ke anak-anak, mereka langsung ketagihan. ini salah satunya:

Kalian sadar gak sih? sekarang kita udah gak punya lagu anak-anak lagi. Itulah dia, menurut MKM penting banget buat para musisi menciptakan lagu buat anak, gak cuma memenuhi kebutuhan pasar yang isinya semua anak-anak alay. Bahkan pengamen yang anak kecil aja lagunya pake lagu Kotak-Pelan Pelan Saja. Lu yang masih SD udah punya mantan dek? bahkan kini ada Mahasiswa semester akhir yang belum ngerasain pacaran!!!!

anyway. Lagu itu MKM peroleh dari website bernama gonoodle. Isinya emang video buat kelas sih. Dan menurutku, Indonesia kudu punya banyak video kayak begini yang bahasa Indonesia. Indo emang udah punya sih, tapi bikinnya asal-asalan. gak serius. coba liat video-video di website ini. klik di sini untuk menuju websitenya.

GN_10783246_GoNoodle Stickers_V2.indd

Untuk menyelamatkan masa depan, kita harus menyelamatkan generasi masa depan. Kita butuh lagu yang membuat mental mereka jadi penuh semangat, bukan putus asa gara-gara ditinggal cinta.

#ShareTheLove #Shalom1Jiwa

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: