Archive | May 2015

Time to Break Up

Hi readers, seperti kata pepatah, di balik kata gak papa selalu ada sesak dan nestapa. Putus adalah hal yang menyakitkan (mestinya sih). Tapi kalo ayahmu gak putus sama mantannya, terus galau, terus jadian sama ibumu, kalian gak akan ada. So, putus ada untuk suatu hal. Dan kadang putus adalah keputusan yang benar. Tapi kalo ternyata ayahmu pacaran sama ibumu, ibumu ngambek terus ngajakin putus, ayahmu nge-iyain, kamu juga gak jadi. maka kali ini MKM mau kasih tips, kapan aja saat yang tepat buat putus…

1. Kalo kalian sejenis
Mungkin ada beberapa dari kalian yang pacarannya gara-gara kenal di fb.  Profile Picturenya cantik banget, ketika ketemuan ternyata jenggotan. putusin aja. Kalian gak mau kan ciuman, terus jenggotmu nyantol sama jenggotnya dia, akhirnya bibir kalian menyatu selamanya.

MKM bukannya anti sama gay. MKM mau kog berteman sama gay. Tapi, kalo kalian cerdas, kalian bakal tau kalo menumbukkan dua pentungan tidak akan menciptakan embrio. So, kalo emang tujuan kalian pacaran adalah biar bisa nikah dan salah satunya hamil, putus aja.

2. Kalo dia sayang banget sama orang lain
Mau itu mantannya, pembantunya, kepseknya, siapapun kalo itu udah jadi orang ketiga dalam hubungan kalian, stop it. Hubungan kayak gitu gak baik buat diterusin. PS aja stik nya cuma 2, masa kalian 3player…

jangan juga berprinsip, “kalo dia selingkuh, aku juga selingkuh.” Karena sesungguhnya yang didapat dari hubungan yang disertai perselingkuhan bukanlah cinta tapi hanya kenyamanan. justru kalo kamu tau pasanganmu selingkuh, marahlah ke dia, tunjukkan bukti yang kamu punya, putusin aja. Dijamin gak lama dia akan ngajak…. selingkuhannya buat pacaran.

3. Kalo dia masih satu keluarga sama kamu
seseksi2nya cewe, kalo itu kakakmu sendiri, kamu pasti geli. Yang kayak gini gak baik diterusin buat ke pernikahan. Mungkin kalian pacarannya kenal dari fb, setelah ketemuan ternyata dia adalah bapakmu sendiri. putusin.

4. Kalo dia bukan manusia
Ini biasanya penyakit orang yang kebanyakan main game atau nonton anime. Jangan pernah menganggap karakter dua dimensi itu sebagai pacar kalian. Kalo kalian sering peluk2 tembok tanpa alasan, putusin tembok itu.

Nah selain itu, MKM juga mau kasih tau waktu yang salah buat putus. Jangan pernah putusin pacarmu kalau……

1. Kalian “udah beda”
Ya emang tiap manusia beda. Dia cewe, kamu cowo. Perbedaan akan selalu ada, tergantung gimana kalian menyikapinya

2. Dia “terlalu baik buat kamu”
Kalo kamu dapet orang yang “terlalu baik” buat kamu, pertahanin dia BODOH…. kamu butuh orang yang sayang sama kamu, bukan orang yang bakal “sedikit jahat” buat kamu.

3. Ada yang “lebih baik”
Gak!!! gak ada manusia yang lebih baik daripada manusia lain. semuanya sama aja. suatu saat kamu akan nemuin kejelekan pacarmu. tapi itulah mencintai. Cinta yang tulus adalah cinta yang tak berubah oleh kejelekan apapun.

So, buat yang detik ini mau putusin pacarnya, pikir ulang deh. tapi kalo beneran mau putus, jangan mengeluh “Nge-jomblo itu gak enak…”

#Shalom1Jiwa #ShareTheLove

Make Ups

Hi readers, semua cewe kalo ke acara resmi pasti pake make up kalo mau ke acara penting. Beda sama cowo yang biasanya cuma cuci muka doang, berangkat; cewe kalo mau pergi, minimal pasti olesin bibirnya pake pewarna, tepok2in mukanya pake bubuk aneh, trus pake penyangga kaki. Mereka dandan 4 jam padahal acaranya cuma 10 menit.

MKM itu resah sama cewe-cewe yang pake bedak tebel banget. Saking tebelnya mukanya jadi berat sampe susah senyum. Bahkan mukanya sampe nempel ke tanah. Itu bedak di muka banyak banget, kalo bisa dilunturin terus dikiloin, mungkin duitnya bisa dipake beli villa di pinggir pantai.

MKM pernah liat cewe pake bedak merah banget pipinya. Itu bedak atau stiker PDI-P. serius! Udah gitu kulit aslinya item lagi. Kan jadi mirip stiker PDI-P yang nempel di tiang listrik. jangan-jangan kalo diliat dari deket ada muka ibu megawati di pipinya.

MKM juga gak ngerti siapa sih yang nemuin teknologi aneh bernama lipstick? kayak gimanapun, lipstik pasti dibuat pake bahan kimia kan? akhirnya racun juga. apakah cewe-cewe ini gak takut kena kanker mulut? Katanya mereka pake lipstik biar bibirnya keliatan berkilau. akhirnya cowo-cowo jadi bingung, itu bibir ato keramik.

takutnya kalo cewe-cewe tetep doyan pake lipstik untuk menarik “perhatian” pasangan, nanti ada cowo mati keracunan karena terlalu sering mencium cewe berlipstik. Mungkin sudah ada, tetapi kasusnya disembunyikan. Hilang ditelan isu beras plastik dan suara sangkakala dari surga.

Terus apalah lagi teknologi sepatu hak tinggi. Kenapa cewe-cewe harus melakukan pemalsuan identitas? Kenapa harus mau menukar kenyamanan hanya untuk memiliki tinggi idaman? Padahal kecantikan tidak dinilai dari ketinggian badan, tetapi dari kerendahan hati.

Padahal pada awalnya, sepatu hak tinggi diciptakan untuk para tukang daging agar kaki mereka tidak dibasahi oleh darah hewan yang mereka sembelih. Jadi sepatu hak tinggi kalian itu para cewe, sama sekali bukan lambang kecantikan, melainkan lambang kekerasan yang membuat kalian turun level setingkat tukang jagal. Huohoho….

Bahkan ada make up yang bilang kalo dia bisa bikin wajah tampak lebih natural. Wajah natural katamu!!! Natural mah kagak pake make up atuh…. Otaknya yang bikin iklan kayaknya gak ada nih. Kita tahu kalo all the advertisement are lie, tapi jangan gini juga dong…MKM pingin banget getok kepala yang bikin iklan. Taunya digetok bunyi “tung-tung.” Yah. Kopong beneran otaknya.

Kalopun emang ada yang gitu, lalu bagaimana kalian menjelaskan eye-liner? Mata manusia normalnya gak punya garis hitam begitu. Kalopun ada, penyebabnya Cuma 1, mata kalian barusan kejepit pintu. But how in the earth? Gak ada juga cowo yang punya pemikiran gini: “Gua pingin punya cewe yang hobi mainin mata ke pintu…” wake up girls….

Well anyway girls, it is okay if you wear any make up. Tapi carilah pria yang lebih suka wajah aslimu, bukan wajahmu yang berbalut topeng, karena wajah itulah yang akan dia liat tiap hari. Cintailah pria yang mampu mencintai wajah bangun tidurmu.

Terus jangan pake make up ketebelan, GELI!!

#Shalom1Jiwa #ShareTheLove

Good Doctor

Hi readers, sebenernya udah lama MKM ada waktu kosong buat nulis, tapi karena kelamaan gak nulis, skill and mood berkurang. emang susah memelihara mood, tapi ngebalikin mood lebih gampang daripada ngebalikin hatimu ke aku. uooooo….

anyway. Kalian pernah gak sih ke dokter, berharap dikasih tau kalian sakit apa n dikasih obat, tapi malah dijutekin dan ditagih ongkos yang gak sesuai sama apa yang kalian rasain. maksud MKM, ini masalah kesehatan lo. harusnya ditangani secara serius dan benar. kan susah kalo misalnya kita udah konsultasi dokter, ada benjolan di tubuh, aslinya kanker, tapi dia bilangnya cuma kejedot. sejak kapan kejedot di payudara bisa benjol? dokter gak ada otaknya.

tapi itu yang terjadi di Indonesia. Seringkali ada dokter2 bedebah yang karena udah kaya, gak butuh duit, kalo penyakit pasiennya remeh, ya gak diseriusin. Okelah, penyakit kita penyakit miskin, misalnya cuma kutu air. Tapi kalo gak ditangani serius, ini bisa jadi bahaya. kalo makin kronis, ntar kutu airnya bisa menyebar di seluruh permukaan kaki trus kaki kita akhirnya bisa diamputasi.

udah beberapa bulan ini MKM juga mengidap penyakit orang miskin, clavus, mata ikan. itu penuh banget di kaki. Itu kalo kaki dimasukin air anget, terus dikeluarin lagi, kaki udah kayak pegunungan alpen, penuh banget ama mata ikan.

akhirnya MKM pergi ke klinik. Dan kamu tahu dokternya menganjurkan apa? dokternya menganjurkan obat yang udah 3 bulan MKM pake dan tetep gak sembuh. kan kesel, mending amputasi aja sekalian.

Jadi gini nih, kode etik kedokteran menuntut setiap dokter untuk memperlakukan pasiennya dengan compassion. itu artinya setiap dokter harus mengasihi dan memperlakukan pasiennya dengan serius. gak cuma demi duit.

Nah, ini berlaku buat semua profesi. kita semua tau kalo kita ini manusia yang gak luput dari dosa, tapi kalo mau melakukan kecurangan ya gak gini juga caranya. Ini kan bikin nyawa orang terancam. kalian kalo udah dikasih Tuhan bakat yang luar biasa, dipake buat nyelametin orang dong, bukan ngebunuh orang.

Apa yang membuat manusia bernilai bukan lah harta yang dia punya, tapi apa yang dia lakukan buat orang lain.

#Shalom1Jiwa #ShareTheLove

Thanks buat Mantan Teman Sebangku yang udah ngasih mood and topik buat dibahas. emang masih belum lucu sih, tapi perlahan pasti bisa lucu lagi kog. seperti layaknya gagal adalah sukses yang tertunda, jayus pun juga adalah lucu yang…. well, dipaksakan.

gomen.