She Deserves Better

Hi readers, judulnya kayak alasan tiap cowo kalo ditanya “kenapa kog mutusin pacarmu?” ya gak sih? Padahal itu alesan aja. Biasanya, cowo yang ngomong begitu sebenarnya udah menemukan “a better girl than her” gitu. Jadi cewe-cewe masih mau percaya sama mulut buaya cowo?

tapi sebenarnya kali ini MKM bukan mau ngomongin itu. hari ini MKM mau ngomongin sesuatu bernama keadilan. Pernah ngerasa gak sih kalo dunia ini gak adil? ada cewe cantik, pake banget, pacarannya sama om-om berkumis yang mukanya bopeng-bopeng mesum ceria. inilah saat-saat kita tergoda buat bilang, “She Deserves Better.”

Padahal mungkin itu adalah yang terbaik buat dia. Siapa tau dia emang doyan yang berbulu gitu. siapa tau juga di sekitar dia yang ganteng dan kaya udah abis. jadi tinggal pilih, ganteng kere atau jelek kaya.

sama kasusnya kayak ada orang bekas finalis OSN fisika tapi dia cuma jadi OB. mau berharap apa? dia nuang kopi pake rumus fisika? pasti kita pingin ngomong, “He deserves better”

daripada kita ngomongin orang lain, mending kita ngebahas diri sendiri. pernah gak sih ngebandingin diri kalian sama orang tua kalian. mikir gini, “Papaku keren…. Mama aku hebat…. lah aku….? They deserve better.” coba kalo mereka seide sama pemikiran itu, pasti kamu udah dilelang.

bikin anak itu gampang, nerima anak apa adanya itu sulit. jadi bersyukurlah kalo hari ini orang tuamu masih belum ngebuang kamu.

lagian keadilan kan bukan di tangan kita. apa yang menurut manusia adil, belum tentu adil buat Tuhan. Jangan menghakimi sesamamu.

#Shalom1Jiwa #ShareTheLove

Tags: , , ,

2 responses to “She Deserves Better”

  1. mantan teman sebangku says :

    huiiii tuben kon bijak

    • dityamkm says :

      terlalu bijak ya kol? wah, ternyata blogku udah motivatif… mungkin nanti bisa diangkat jadi film motivasi judulnya: monkey riana – 1000 lilin tak bisa menyala tanpa korek

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: