The Chronicle of Pinocchio and Mulan

MKM baru aja tampil di sebuah perhelatan teater berjudul: The Chronicle of Pinocchio and Mulan. Berkat latihan yang keras selama berbulan-bulan akhirnya kesampean juga teater ini tampil. Acaranya sukses. MKM dapet pelajaran banyak dari acara itu.

1. Jangan minder berusaha
Saat MKM di-make up untuk acara ini, MKM sadar bahwa kamu bisa jadi pengusaha wig hanya dengan modal Jemb*t. Inilah percakapan MKM dengan ahli make upnya
MKM: Mas, ini rambut palsu dari apaan?
Mas-nya: JMBT
MKM: Oh pantes keriting. Milik sendiri?
Mas-nya: iya dong…
MKM: berarti punya stok banyak dong? Setebel apa?
Mas-nya: yah, kurang lebih kayak rumput lah.
MKM: Penuh dong sampe ke kaki.
Mas-nya: ini yang buat kamu diambil dari pantat
Jadi intinya, jangan berhenti berusaha sekeras apapun tantangannya.

2. Absurd itu Indah

Skenarionya kurang absurd apa coba? Pinokio yang anak sekolahan harus ikut perang sama Mulan. Lawannya raksasa yang doyan main instagram. Absurd itu indah. Jangan pernah minder bila seseorang bilang kamu absurd.

3. Kamera adalah magnet

Di mana ada kamera, selalu ada manusia-manusia numpuk gak jelas. Minta difoto secara massal. Kadang cuma keliatan upilnya doang. Tapi tetep aja begitu. Narsis di mana-mana.

4. Bego dimulai sejak SMP

MKM bermain drama bersama anak-anak SMP dan SMA. Dan MKM menyadari bahwa di dunia ini orang bego gak cuma satu. Banyak. Dan anak SMP dan SMA itu banyak yang gak jelas. Alay. Bibit-bibit kebegoan udah terlihat dari mereka. Indikator orang yang berbakat buat jadi bego adalah: kamu dipaksa didandanin kayak Maskot McDanil dan kamu justru girang.

Selagi gak ada gajah berwarna pink yang berusaha menguasai dunia yang penuh dengan anjing polkadot, hidupmu masih aman. Berkespresilah! Life for Art, Art for Life! #AprilNoCorrelation Shalom Satu Jiwa

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: