#TCCLT2014

Nah yang kali ini, MKM mau cerita tentang pengalaman pribadi. Absurd? pastilah… liat dong pojok kiri atas. slogan blog ini kan: Hidup Ini Absurd. Acara sesyahdu apapun, di mata MKM akan tetap absurd.

Jadi TC CLT 2014 ini adalah: Teacher College Christian Leadership Training. dari judul acaranya aja udah barokah. CHRISTIAN… ini acara religius. LEADERSHIP… ini acara pembentukan karakter. dan apa yang didapatkan MKM? bahwa setiap orang itu unyu.

MKM ikut acara ini dengan tanpa motivasi. Males. MKM tau bakal capek. Dan mending waktu dipake buat tidur. Tapi ini acara wajib fakultas. Ya udah MKM ikut. Awalnya MKM ikut dengan bersungut-sungut. Sampai akhirnya MKM tahu bahwa acara itu seharian dan gak ada waktu buat mandi. MKM bahagia. Akhirnya ada acara fakultas yang mendukung program kesehatan MKM untuk tidak mandi. Ya. Mandi itu tidak perlu. Selamatkan spesies bakteri yang hampir punah karena sabun. demi #IndonesiaSehat2014

Tapi MKM dapet banyak hal kog. Salah satunya: ada satu pemateri yang bikin MKM makin semangat nge-blog. @StevenSutantro (kalo gak salah gitu sih). Dia bilang: Keep Blogging, keep inspiring. MKM: keep blogging, keep Misleading.

Dari pemateri tersebut, MKM sadar satu hal. Bahwa presentasi yang seru adalah dengan cara menyebutkan banyak quote keren. Gak tau kenapa, kalo ada quote yang mudah dihafal dan keren, itu menarik! Jadi kalo kamu mau presentasi, kamu co-pas aja twit2 dari @WowFakta dan sejenisnya.

Pemimpin bukan masalah jabatan. Pemimpin adalah masalah dampak. Apa dampak kehadiranmu bagi sekitarmu? Shalom Satu Jiwa!

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: