How to be a dormitory boy part 1

Oke. Banyak yang tanya, “MKM, gimana sih rasanya jadi anak asrama?” “Betah gak di asrama?” “Apa tips survive di asrama?” “Apa tips biar gak ikutan homo?” jadi pada kesempatan ini, MKM akan menjelaskan pada kalian semua “Bagaimana cara hidup di asrama”

1. Jaga mulut
Suatu hal yang sering terjadi di sebuah komunitas adalah kamu ngomong A, orang lain ngomong B, dia ngomong C, lalu si pengawas asrama taunya Z. Ada peribahasa, tembok bertelinga, rumput berbicara, angin bikin arisan. Jadi masuk angin itu Cuma angin yang lagi make perutmu sebagai tempat arisan. Jaga mulut kalau gak mau masuk angin.

2. Hemat
Cara hemat paling efektif adalah gunakan barang teman. Butuh sabun buat cuci piring? Gak perlu beli, cukup pinjam teman. Butuh headset buat belajar? Gak perlu beli, cukup pinjam teman. Butuh pacar buat menunjang semangat? Gak usah beli, cukup pinjam teman. Caranya mudah, gak perlu bilang ke orangnya. Cukup ambil barangnya, kalau sudah selesai kembalikan ke tempatnya yang benar. Dan jangan sampai orangnya tau

3. Diam
Peribahasa diam itu emas emang benar. Kalau ada sebuah kebingungan besar terjadi di kamar, jangan ngaku. Kasus kehilangan, kecurian, kerasukan itu sering terjadi. Dan kalau kamu ngaku, kamu bisa dikeluarin. Mending diem aja. Gak usah ngaku, walaupun yang bikin masalah sebenarnya kamu.

4. Pilih-pilih teman
Sebulan setelah masuk asrama, kamu pasti bisa bedain mana kelompok orang-orang agamis, atheis, kumis tipis, dan pecinta sesama jenis. Nah, temukan kelompok orang-orang yang sesuai dengan kamu. Ingat, teman menentukan masa depan. Saran MKM, cari teman yang layaknya doraemon. Jadi kamu bisa pinjam apapun di dia kapanpun kamu mau.

5. Sombong
Hidup itu harus penuh dengan harga diri. Karena di asrama kamu diperlakukan sama, akan susah membuat harga dirimu lebih tinggi daripada yang lain. Jadi kamu harus sombong. Sok kaya aja. Yang lain minumnya air putih, kamu minum wine. Kalau gak mampu beli, beli pewarna makanan aja, tetesin ke air putihmu secara sembunyi-sembunyi. Dengan begitu harga dirimu akan naik 200%

Hidup berasrama itu enak. Apalagi kalau hidupmu anti-mainstream. Tips dari MKM buat hidup anti mainstream: pake baju item dengan gambar kepala kambing yang mengerikan. Tapi tulisannya bukan satanic/ demonic/ atau anti-christ. Tulisannya aqiqah, terus di bawahnya: terima pesanan: 081864538xxx. Gitu. Shalom Satu Jiwa

oiya, kenapa ini part 1? karena ada rencana buat part 2. kapan? kalau follower @AditMKM nambah. #kode

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: