Guru yang Humoris

Salah satu tantangan dari dunia pendidikan sekarang adalah makin banyak siswa yang membutuhkan guru humoris. Guru yang lucu dipandang lebih bisa menyampaikan materi dengan baik. Tapi jadi guru lucu itu gak semudah nyolong sempak temen asrama. Jadi guru biasa aja susah, apalagi guru yang lucu. Banyak faktor yang membuat guru jadi gak lucu, salah satunya … More Guru yang Humoris

How to be a dormitory boy part 1

Oke. Banyak yang tanya, “MKM, gimana sih rasanya jadi anak asrama?” “Betah gak di asrama?” “Apa tips survive di asrama?” “Apa tips biar gak ikutan homo?” jadi pada kesempatan ini, MKM akan menjelaskan pada kalian semua “Bagaimana cara hidup di asrama” 1. Jaga mulut Suatu hal yang sering terjadi di sebuah komunitas adalah kamu ngomong … More How to be a dormitory boy part 1

Failed Valentine

Kalau kalian adalah pembaca setia Dunia MKM, kalian pasti ketawa kalo baca judulnya. Kenapa? Karena di valentine pertama yang MKM tulis di blog ini, MKM adalah cowo paling romantis sedunia. Sekarang? Cuma seorang anak kecil yang terbaring kaku di tempat tidur. Iya MKM bego. MKM sakit, itu kenapa MKM udah seminggu lebih gak nulis. Jadi … More Failed Valentine

Valentine H-5

Valentine! Halloweennya para jomblo. Saat para JoNes (Jomblo Ngenes) berubah menjadi JoHan (Jomblo ingat Tuhan). Valentine gak ada pacar? Daripada menutup diri dengan percuma, mending mengurung diri di kamar, terus doa. Tapi jomblo sudah mengambil langkah bagus untuk menghindari valentine. Valentine ini jauh dari halal. Valentine adalah acara musrik. Valentine identik dengan lambang hati. kalian … More Valentine H-5