Gagal Tanggal Cantik

11-12-13. Banyak orang yang melahirkan, jadian, menikah, dan sunatan pada hari itu. Berharap tanggal cantik bisa menjadi awal yang baik bagi segala sesuatu. Tapi semua lupa, tanggal 11-12-13 ditemani oleh hari jumat tanggal 13. semua akan berubah.

Ada orang tua yang udah nahan anaknya gak lahir tanggal 10, ditahan biar lahir tanggal 11-12-13, eh anaknya malah lahir tanggal 13. #GagalTanggalCantik #BlackFriday

Tapi MKM lebih kasihan lagi sama jomblo-jomblo yang nembak gebetannya tanggal 11-12-13. Mereka berharap jadian di tanggal cantik. Tapi semua rusak dengan kata2 dari gebetan: “Kasih aku waktu 2 hari buat mikir.” Ditungguin. Eh, jumat tanggal 13-12-13 ditolak. #GagalTanggalCantik #BlackFriday

Ada orang yang sunat tanggal 11-12-13 sunatan, trus hari jumat kesenggol meja. Pendaharahan. Jahitannya kebuka semua. Disunat ulang. Mandul atau tidaknya masih dipertanyakan. #GagalTanggalCantik #BlackFriday

Kenapa sih harus tanggal cantik. “Biar gampang diinget.” OH! Jadi kamu bakal lupa sama tanggal ulang tahun anakmu sendiri? Kalaupun akhirnya kamu lupa tanggal lahir anakmu, kan kamu bisa ngelihat kartu keluargamu, atau akte kelahiran. Pembodohan! tapi jangan liat facebook anak, banyak tanggal lahir di facebook yang fiktif.

Menurut survei yang dilakukan  blog yang gak jelas yang pernah MKM baca, 69,53% pasangan yang jadian di tanggal cantik gak bertahan lama. Itu karena mereka terlalu terburu-buru untuk menjadi pasangan. Sebagian besar dari pasangan-pasangan itu masih duduk di sekolah dasar. alasan jadian: cuma ngikuti tren.

Kita gak butuh tanggal cantik untuk jadi pribadi yang utuh. Orang yang lahir tanggal 13-13-13 juga gak akan dapet sial kog. Tanggal cantik itu gak begitu penting. Yang penting gimana kamu jadi pribadi yang bernilai. Gak penting tanggal lahirmu kapan, toh kita sama-sama berasal dari sperma. Gak penting tanggal jadianmu kapan, yang penting kalian saling cinta. Shalom Satu Jiwa.

Tags: , , , , , , , , ,

3 responses to “Gagal Tanggal Cantik”

  1. HM Yong says :

    Menurut gue “DODOL” banget bila ada orang yang mengkultus kan tanggal cantik. Mereka rela melakukan operasi secio cesarian hanya untuk mengejar tanggal cantik, tanggal keberuntungan…”wah stupid enough”. Kelahiran itu ketentuan Tuhan, bukan manusia enaknya “udelnya” membelah isi rahim…Dan gilanya para Spog tidak kuasa menghentikan kedodolan ini…. Mending makan dodol garut saja lebih enak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: