Ritual Menyatakan Cinta

Besok sudah Desember. Di bulan Desember besok, akan ada satu hari yang tanggalnya unyu: 11-12-13. Ini bakal pas banget buat tanggal sunatan, kawinan, ato jadian. Jadi bisa dipastikan pada tanggal ini jalanan akan macet total, apalagi jalanan kota yang walikotanya sok bikin banyak jalan utama jadi jalan satu arah. Hari itu, kita akan melihat banyak … More Ritual Menyatakan Cinta

Jadi Orang Tua Yang Baik

Sering kecewa sama orang tua? Orang tua tidak mendukung perkembanganmu? Orang tua tidak mendukung kegiatanmu? Orang tua tidak mendukung pencernaanmu? Jangan salahkan mereka. Tapi kamu harus bisa jadi orang tua yang lebih baik lagi kalo kamu udah punya anak. MKM sih belum punya anak, tapi setidak-tidaknya MKM tahu cara bikin anak, eh… MKM tahu cara … More Jadi Orang Tua Yang Baik

Ngepet Bukan Dosa

Doyan minum kopi? Minum kopi lebih dari satu gelas dalam waktu kurang dari 5 jam dapat menyebabkan semangat berlebihan, mata menghitam, hilangnya rasa kantuk, telinga mendengung,  dan mual pada perut dan tenggorokan. Akhirnya kamu jadi insomnia. Ketika kalian bingung mau ngapain dengan tenaga kalian, ngepet dapat menjadi salah satu alternatif. Ngepet ini murah, menyenangkan, dan … More Ngepet Bukan Dosa

10 Alasan Dosen Telat Masuk Kelas

Yo! Kuliah pagi? Udah bangun kesiangan dan terburu-buru, tapi dosen ternyata telat. Telatnya lama banget. That’s kampret-momen. Nah, kali ini, MKM sedang ingin menjelaskan penyebab dosenmu telat masuk kelas. 1. Dosenmu Power Ranger Percaya aja ama teori MKM yang satu ini: Monster yang berusaha menguasai dunia itu beneran ada. Kalo gak ada, gak mungkin orang … More 10 Alasan Dosen Telat Masuk Kelas