HAPPY HALOWEEN! Bukan Tulisan Horror

HAPPY HALOWEEN! Cie… yang buka google.com cuma buat mainan headernya dan gak searching apa-apa…. Kali ini, MKM gak akan membahas 7 perayaan Haloween terunik di dunia (seperti yang muncul di TV, yang asal ngambil dari youtube). MKM akan membahas tentang Haloween di mata MKM. Haloween itu sering dirayakan dengan cara kita begadang dan berdandan menjadi … More HAPPY HALOWEEN! Bukan Tulisan Horror

Pemuda? Sumpah?

Berilah aku 10 pemuda maka aku akan merubah dunia. pepatah tersebut sudah berganti dengan: berikan aku 7 pemuda maka aku akan merubah mereka menjadi gerombolan wanita yang suka nyanyi2 bareng gak jelas. Dulu dijajah Jepang, sekarang dijajah Korea. Pemuda adalah agen perubahan. Bukan sekedar agen pulsa buat temen-temen sekelas. Pemuda harus punya strategi ke depan. … More Pemuda? Sumpah?

Jangan Kafir, Jangan Main Catur

Raja itu cowo. Ratu itu cewe. Raja suaminya ratu. Prajurit itu cowo. Ratu mati, prajurit masuk ke daerah lawan, prajurit jadi Ratu. Catur itu homo. Saat prajurit mengahadap miring ke prajurit lawan, prajurit bisa makan prajurit. Saat prajurit berhadap-hadapan dengan prajurit lawan, prajurit tidak bisa makan prajurit lawan. kenapa? jangan-jangan prajurit-prajurit ini jatuh cinta. Satu … More Jangan Kafir, Jangan Main Catur

Saat Cowo Jatuh Cinta

Hal yang paling menggelikan adalah melihat cowo yang lagi jatuh cinta. Mereka yang kalian kenal sebagai makhluk paling logis dan cerdas tiba-tiba akan berubah menjadi makhluk paling bego. Jadi dalam paradigma zaman sekarang, cowo akan menarik perhatian cewe saat mereka jadi bego. Kalo emang cewe suka ama cowo bego, ngapain kamu kuliah?! Akan terjadi perubahan … More Saat Cowo Jatuh Cinta

Stres UTS

UTS! Ujian Tanpa Sukacita! Urgent Tapi Sengsara! Ulangan tiga Sekaligus! Undescribable Trial Sheet! Under Table Shit! UTS bikin stres. Gara-gara UTS MKM jadi gak bisa nulis banyak buat blog. Waktu MKM habis bukan buat belajar, tapi buat meratap. Fenomena yang terjadi saat UTS adalah kepercumaan belajar. Ya! Belajar dan gak belajar saat UTS hampir gak … More Stres UTS