Kecanduan Hape

Pernah denger ada orang mati gara-gara gak pegang hape selama satu jam? Gak kan? Terus kenapa banyak ababil yang galau kalo gak pegang hape sebentar aja? Jangankan 1 jam, 5 menit tanpa hape bagi ababil rasanya seperti lagi digrebek FPI, sakit sekali.

Hape adalah narkoba terselubung. Bagi MKM, lebih terhormat kalian kecanduan lem gluk*l daripada kecanduan Hape. Ketika kalian kecanduan lem, kalian bisa nge-fly, hepi. Tapi kalo kalian liat Hape? Liat Hape isinya sms pertengkaran dengan pacar, kalian malah tambah galau.

Kalo pecandu Hape makin banyak, bisa-bisa Hape benar-benar dikategorikan sebagai narkoba. Pecandunya dibina sama BNN.  Dimasukin panti rehabilitasi. Ada anak yang bawa hape ke sekolah langsung di D.O (hapenya diserahkan ke polisi).

Hampir semua kantor operator dicekal polisi (sisanya udah digrebek FPI duluan karena termasuk tempat maksiat). Dan akhirnya counter hape jadi bisnis underground. Ada pengedar pulsa. Ada black market yang jual silicon hape. Ada anak alay yang sakau gara-gara kebanyakan bonusan.

Padahal pecandu Hape kebanyakan jomblo. Fungsinya apa? Liat Hape isinya foto mantan, galaumu gak sembuh-sembuh. Kapan kalian move on? Liat Hape gak ada smsnya, galau. Sekalinya ada sms, itu dari operator nawarin gratisan (yang kalian bingung mau dipake apa gratisannya). Nasibmu mblo….

Pakailah Hape seperlunya. Ingat, bahwa duniamu adalah yang ada di sekitarmu, bukan apa yang ada di hapemu. Berelasilah dengan baik. Apa gunanya followers twittermu ribuan kalo sahabat-sahabatmu gak ada di sampingmu? (Terus kamu jomblo, itu bakal lonely banget)

Buat para orang tua, bersikaplah bijak dalam memberikan anak kalian Hape. Nasihati anak kalian untuk menggunakannya dengan benar. Kalo emang belum perlu, gak usah dibelikan. Berapa banyak hape canggih yang jadi korban anak-anak yang akhirnya cuma dipake main tetris (maklum, di kampung MKM, angry bird belum masuk)? Mending anaknya dipinjemi aja hape orang tuanya. Suruh mereka baca blog Dunia MKM – themkm.wordpress.com (yang isinya sangat edukatif).

Buat para ababil, ingat, hape bukan segalanya. Jangan sok menderita kalo gak ada hape. Tuhan Yesus disalib, gak ada hape, gak ada yang masukin ke twitpic, Ia biasa aja. Tuhan Yesus juga gak ngeluh, padahal Ia lebih menderita daripada kalian. Ingatlah bahwa hidupmu tak hanya dengan Hape.

Tags: , , , ,

2 responses to “Kecanduan Hape”

  1. Dhimas says :

    Kalo aku mah kagak kecanduan HP bro, tapi kecanduan smartphone #llah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: