Archive | November 2012

Foto Cewe

bagi The MKM, cewe adalah makhluk yang unik. sekarang MKM lagi suka liatin foto cewe (efek jomblo, nyindir si EA yang baru aja mutusin MKM).  semakin sering MKM liatin foto cewe, semakin MKM sadar ada beberapa keanehan dalam foto cewe.

first of all (efek dari belajar eksposisi bahasa inggris), cewe2 itu kalo foto selalu menunjukkan gejala2 aneh. gejala yang sering muncul adalah penggembungan pada pipi. seakan2 pipi cewe bagaikan ikan gembung yang menggembung saat ada lampu blitz.

gejala aneh yang sering terjadi juga adalah penambahan gaya grafitasi lokal. 70% cewe melakukan posenya dengan membungkuk. untuk apa manuver itu? kalo digabung dengan manuver sebelumnya itu membuat mereka nampak seperti ikan gembung yang karam.

yang kedua, cewe2 itu mampu menggunakan semua alat dan semua momen untuk foto. pake BB, pake webcam, pake kamera SLR, bahkan pake kamera lubang jarum. semua momen juga bisa jadi ajang narsis. temen ulang tahun, foto bareng2. acara seminar, foto diri sendiri. ada maling, foto sama korban maling. di kebun binatang, foto sama singa. ada kuda lumping, foto begaya makan beling.

dan setelah diteliti, ada beberapa tempat favorit cewe buat foto. yang paling sering adalah kaca toilet.  wahai cewe2 liat lagi koleksi foto kalian, berapa persen dari foto2 itu yang diambil dari kaca toilet? aku gak yakin cewe2 ini ke mall rame2 buat belanja. mereka pasti cuma mau foto2 di toiletnya.

foto2 ini emang manis sih. tapi cewe2 akan kehilangan pesonanya saat foto dalam bentuk yang satu ini. ya. pas foto. jika kita lihat foto2 toilet mereka, kita bandingkan dengan foto2 gembung berat mereka, lalu kita bandingkan dengan foto tapres mereka, kita akan tahu foto mana yang paling hina.

DOA IBU

banyak pembacadi dunia nyata  yang bilang ke MKM buat update terus blognya. jadi mulai hari ini MKM janji mau nulis di blog minimal seminggu sekali. ingat, seminggu sekali. jangan lupa baca blog The MKM ya.

kali ini MKM mengangkat tema “DOA IBU”

kata-kata ini sering terngiang di otak kita. apalagi kalau truk pasir/bis antar kota/ kendaraan2 besar lewat. sering kali kata-kata ini dipajang di kaca depan mereka.

kalo yang majang kata-kata ini di kaca warung, di toko, ato di konter hape masih keren, masih ngerti maksudnya. kurang lebih bahwa ibunya mendoakan agar warung/tokonya sukses. tapi kalo yang di truk beras? ibu macam apa yang mendoakan anaknya sukses jadi supir truk?

udah gitu kalo kita liat bis/truk zaman sekarang (ato mungkin udah adat dari zaman dulu) mereka selalu menyetir dengan ugal-ugalan. untuk bis, sesuai dengan harga (murah kog minta selamat?). bagi para supir, mungkin merah berarti berani, maka mereka terus saja melanggar lampu lalu lintas. atas dasar ini, ibu macam apa yang mendoakan anaknya sukses jadi pembalap kendaraan berat?

ada lagi. ini beneran ada. MKM pernah liat tulisan “DOA IBU” dipajang di gerobak sampah. ibu macam apa yang mendoakan anaknya sukses menjadi tukang sampah?

tulisan-tulisan gak penting ini sebenarnya juga sudah membuat tingkat “keren” Indonesia menurun. gara-gara tulisan ini, Transformer gak mungkin ambil lokasi shooting di Indonesia. bayangin ada optimus prime berubah dari truk sampah jadi robot yang di dadanya ada tulisan “DOA IBU”

mungkin udah saatnya tulisan-tulisan itu diganti dengan tulisan yang lebih berguna. contoh majang rumus fisika: V=IxR.  dengan begini para siswa yang liat truk-truk itu jadi tambah pinter. bayangin kalo dalam sehari para siswa liat 3 truk dengan tulisan rumus fisika. lama2 mereka pasti hafal semua rumus. jadi gak perlu LKS/buku/worksheet banyak2. cukup liat truk

pesan MKM buat pengguna kendaraan berat yang masih memajang tulisan2 absurd di kaca depan. segera ganti dengan tulisan ini: http://www.themkm.wordpress.com biar pembaca blog ini makin banyak.

MKM jadi panitia

kata orang-orang sok bijak (pengikutnya om Mario .T), kalau lagi galau, banyaklah melakukan hal-hal yang positif. contoh: berorganisasi, pelayanan masyarakat, pengembangan bakat, dll.

MKM juga melakukan hal yang sama. udah sering sih MKM jadi panitia sebuah program, tapi kali ini MKM jadi panitia program yang paling ditunggu-tunggu satu sekolah. (karena ga dibayar oleh sekolah, jadi MKM ga sebutin nama sekolah ataupun nama programnya. kita inisialkan saja DF). MKM kebetulan jadi koordinator sie.Acara. baru pertama kali sih, tapi MKM berusaha sekuat mungkin.

acara dimulai sore. paginya MKM lihat-lihat kondisi panggung. panggung setinggi 1,25m itu dipagari oleh barikade besi (mencegah penonton alay naik ke panggung sambil minta air). namun, pagar besi ini sudah berkarat di bagian bawah. untung ga kejadian apa2. bayangkan aja ada seorang penonton alay yang begitu keranjingan ama bintang tamu, terus manjat2 barikade. berhubung dia cuma pake sandal jepit (sebut saja mereknya sualo), kakinya berdarah kena besi berkarat. tetanus. mati lo…

pada waktu itu, panitia (yang penting2 doang) dikasih HT. MKM gak ngerti kepanjangannya HT itu apa (waktu kecil bilangnya break2an soalnya liat polisi pake begituan sambil bilang break2). HT ini MKM taruh di sabuk, trus disambungin pake earphone yang dipasang di telinga kanan. berasa 007 banget. semenit setelah HT dibagikan kepada para orang penting, konsentrasi MKM terpecah dua. antara mendengarkan situasi di depan mata, dan mendengarkan pasar buah2an di telinga kanan.

di penghujung acara, MKM kebagian tugas untuk nyalain kembang api. begitu liat alatnya MKM berkata, “segini doang? kecil.” begitu dinyalain suaranya mantul ke tembok keras banget. serasa telinga yang sudah disuguhi suara2 pasar buah2an selama berjam2 disakiti lagi dengan suara ledakan hiroshima.

jadi dapat disimpulkan, MKM ikut panitia bukan malah mengobati galau. namun menambah penyaki yaitu budeg….