MKM lagi Galau

buat yang belum tahu, MKM barusan putus sama si Ea. kalo ada yang tanya kenapa, anggap saja santet MKM kurang kuat sehingga si Ea sadar dia pacaran dengan siapa. MKM lupa kasih bunga 7 rupa di depan patung dinosaurus.

tapi MKM dalam kegalauannya ini gak mau larut dan kehilangan jati diri. MKM harus tetap bisa tersenyum.

hal yang menyebalkan dari orang galau adalah kalo udah bikin status galau di social network. itu buat apa? gak penting banget. bikin status itu yang bikin orang lain tergerak/terhibur/bahagia. bikin penasaran juga enggak. ingin banget bales begini: mau kamu putus, nyambung, seri, paralel, baterenya abis, aku lo cuek.

udah gitu kalo emang niatnya curhat, mestinya ajak temen satu trus nangis di depan dia. jangan di depan komputer. ntar ketetesan air mata, rusak, galau lagi.

trus kalo emang kepingin curhat, pake bahasa yang mudah dimengerti. jangan pake bahasa alay (yang tulisannya dobel2 trus gede kecil gede kecil) atau pake bahasa balita (sejenis ciyus miapah enelan). susah juga kan yang baca.

walau ternyata, orang galau itu adalah orang2 yang bebas dari panu. kenapa? karena setiap kali mereka galau, shower. galau dikit, shower. inget mantan, nyalain shower, nangis di kamar mandi. “yah basah. mandi ah.” dan kejadian kampret itu terjadi 3 kali sehari kayak minum obat.

buat pembaca yang galau juga, coba lakukan hal lain yang berguna. contoh MKM: bantuin temen yang lagi ikut kompetisi. dukung dia ya. klik di sini: http://apps.facebook.com/bigbangdesigncontest/?idx=2429 (pesan komersial ini tidak dibayar, yang mau pasang iklan juga hubungi MKM – call me)

luapkan semua energimu untuk bekerja dan akhirnya kalian bisa move on. nikmati hidup sambil bernyanyi. ada satu lagu lama yang bisa membantu kita move on:

“lari-lari-lari (lari-lari-lari)
tendang dan berlari….
berjuanglah… tsubasa…. pahlawan kita”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: