Make Ups

Hi readers, semua cewe kalo ke acara resmi pasti pake make up kalo mau ke acara penting. Beda sama cowo yang biasanya cuma cuci muka doang, berangkat; cewe kalo mau pergi, minimal pasti olesin bibirnya pake pewarna, tepok2in mukanya pake bubuk aneh, trus pake penyangga kaki. Mereka dandan 4 jam padahal acaranya cuma 10 menit.

MKM itu resah sama cewe-cewe yang pake bedak tebel banget. Saking tebelnya mukanya jadi berat sampe susah senyum. Bahkan mukanya sampe nempel ke tanah. Itu bedak di muka banyak banget, kalo bisa dilunturin terus dikiloin, mungkin duitnya bisa dipake beli villa di pinggir pantai.

MKM pernah liat cewe pake bedak merah banget pipinya. Itu bedak atau stiker PDI-P. serius! Udah gitu kulit aslinya item lagi. Kan jadi mirip stiker PDI-P yang nempel di tiang listrik. jangan-jangan kalo diliat dari deket ada muka ibu megawati di pipinya.

MKM juga gak ngerti siapa sih yang nemuin teknologi aneh bernama lipstick? kayak gimanapun, lipstik pasti dibuat pake bahan kimia kan? akhirnya racun juga. apakah cewe-cewe ini gak takut kena kanker mulut? Katanya mereka pake lipstik biar bibirnya keliatan berkilau. akhirnya cowo-cowo jadi bingung, itu bibir ato keramik.

takutnya kalo cewe-cewe tetep doyan pake lipstik untuk menarik “perhatian” pasangan, nanti ada cowo mati keracunan karena terlalu sering mencium cewe berlipstik. Mungkin sudah ada, tetapi kasusnya disembunyikan. Hilang ditelan isu beras plastik dan suara sangkakala dari surga.

Terus apalah lagi teknologi sepatu hak tinggi. Kenapa cewe-cewe harus melakukan pemalsuan identitas? Kenapa harus mau menukar kenyamanan hanya untuk memiliki tinggi idaman? Padahal kecantikan tidak dinilai dari ketinggian badan, tetapi dari kerendahan hati.

Padahal pada awalnya, sepatu hak tinggi diciptakan untuk para tukang daging agar kaki mereka tidak dibasahi oleh darah hewan yang mereka sembelih. Jadi sepatu hak tinggi kalian itu para cewe, sama sekali bukan lambang kecantikan, melainkan lambang kekerasan yang membuat kalian turun level setingkat tukang jagal. Huohoho….

Bahkan ada make up yang bilang kalo dia bisa bikin wajah tampak lebih natural. Wajah natural katamu!!! Natural mah kagak pake make up atuh…. Otaknya yang bikin iklan kayaknya gak ada nih. Kita tahu kalo all the advertisement are lie, tapi jangan gini juga dong…MKM pingin banget getok kepala yang bikin iklan. Taunya digetok bunyi “tung-tung.” Yah. Kopong beneran otaknya.

Kalopun emang ada yang gitu, lalu bagaimana kalian menjelaskan eye-liner? Mata manusia normalnya gak punya garis hitam begitu. Kalopun ada, penyebabnya Cuma 1, mata kalian barusan kejepit pintu. But how in the earth? Gak ada juga cowo yang punya pemikiran gini: “Gua pingin punya cewe yang hobi mainin mata ke pintu…” wake up girls….

Well anyway girls, it is okay if you wear any make up. Tapi carilah pria yang lebih suka wajah aslimu, bukan wajahmu yang berbalut topeng, karena wajah itulah yang akan dia liat tiap hari. Cintailah pria yang mampu mencintai wajah bangun tidurmu.

Terus jangan pake make up ketebelan, GELI!!

#Shalom1Jiwa #ShareTheLove

Good Doctor

Hi readers, sebenernya udah lama MKM ada waktu kosong buat nulis, tapi karena kelamaan gak nulis, skill and mood berkurang. emang susah memelihara mood, tapi ngebalikin mood lebih gampang daripada ngebalikin hatimu ke aku. uooooo….

anyway. Kalian pernah gak sih ke dokter, berharap dikasih tau kalian sakit apa n dikasih obat, tapi malah dijutekin dan ditagih ongkos yang gak sesuai sama apa yang kalian rasain. maksud MKM, ini masalah kesehatan lo. harusnya ditangani secara serius dan benar. kan susah kalo misalnya kita udah konsultasi dokter, ada benjolan di tubuh, aslinya kanker, tapi dia bilangnya cuma kejedot. sejak kapan kejedot di payudara bisa benjol? dokter gak ada otaknya.

tapi itu yang terjadi di Indonesia. Seringkali ada dokter2 bedebah yang karena udah kaya, gak butuh duit, kalo penyakit pasiennya remeh, ya gak diseriusin. Okelah, penyakit kita penyakit miskin, misalnya cuma kutu air. Tapi kalo gak ditangani serius, ini bisa jadi bahaya. kalo makin kronis, ntar kutu airnya bisa menyebar di seluruh permukaan kaki trus kaki kita akhirnya bisa diamputasi.

udah beberapa bulan ini MKM juga mengidap penyakit orang miskin, clavus, mata ikan. itu penuh banget di kaki. Itu kalo kaki dimasukin air anget, terus dikeluarin lagi, kaki udah kayak pegunungan alpen, penuh banget ama mata ikan.

akhirnya MKM pergi ke klinik. Dan kamu tahu dokternya menganjurkan apa? dokternya menganjurkan obat yang udah 3 bulan MKM pake dan tetep gak sembuh. kan kesel, mending amputasi aja sekalian.

Jadi gini nih, kode etik kedokteran menuntut setiap dokter untuk memperlakukan pasiennya dengan compassion. itu artinya setiap dokter harus mengasihi dan memperlakukan pasiennya dengan serius. gak cuma demi duit.

Nah, ini berlaku buat semua profesi. kita semua tau kalo kita ini manusia yang gak luput dari dosa, tapi kalo mau melakukan kecurangan ya gak gini juga caranya. Ini kan bikin nyawa orang terancam. kalian kalo udah dikasih Tuhan bakat yang luar biasa, dipake buat nyelametin orang dong, bukan ngebunuh orang.

Apa yang membuat manusia bernilai bukan lah harta yang dia punya, tapi apa yang dia lakukan buat orang lain.

#Shalom1Jiwa #ShareTheLove

Thanks buat Mantan Teman Sebangku yang udah ngasih mood and topik buat dibahas. emang masih belum lucu sih, tapi perlahan pasti bisa lucu lagi kog. seperti layaknya gagal adalah sukses yang tertunda, jayus pun juga adalah lucu yang…. well, dipaksakan.

gomen.

Dare to Dream

Hi readers, wait, lets clean up these dust. huuufff…. huuuffff…… done, once more time, Hi readers. 1 bulan lah kayaknya MKM gak ngepost, ini beneran bulan sibuk. tugas numpuk banget. stres. ide banyak mau nulis, tapi mood and waktu buat nulis gak ada. maaf ya

Dan sebenernya sekarang pun masih banyak urusan. Ini saking stresnya aja, kayaknya butuh pelampiasan nulis blog. hehe. hari ini MKM resah sama orang-orang yang males. bahkan kalo mereka tidur, mereka gak mau mimpi, katanya males aja mikirin sesuatu yang akhirnya kita lupain juga. Tuh. Buat mimpi aja males.

Kita itu harus berani bermimpi teman-teman. pernah gak sih kalian menjumpai percakapan kayak gini,

“Eh ujian besok, siap gak lu?”

“Siap dong….”

“100 ya!!!!”

“Eh jangan dong, 70 aja udah sukur…”

Yaelah bro. katanya siap! kalo siap, ekspektasi itu harus tinggi. 100!!! yakin!!! mestinya percakapannya harus gini:

“Eh ujian besok, siap gak lu?”

“Siap dong….

“100 ya!!!”

“Iya! kalo sampe gak 100, gua traktir lu makan…”

Nah, kalo 1 kelas bisa gitu semua, makan-makan kita. well anyway. Orang Indonesia itu gak berani mimpi tinggi-tinggi. berasa kayak ada batasan bermimpi gitu. Langit batasnya. makanya gak ada orang Indonesia yang jadi astronot.

Gini lo temen-temen, ayo mimpi setinggi mungkin. tapi juga usaha. tapi mimpimu mempengaruhi usahamu. kalo mimpimu biasa2 aja, usahamu juga gak akan maksimal.

Dare to dream

#Shalom1Jiwa #ShareTheLove

Hal yang Ngangenin dari kota Malang

Hi readers, ada yang tahu hari ini hari apa? Hari rabu… yeyeye….!!!! uwuwu!!!! CUKUP KETIDAK LUCUAN INI!

Alun2_Tugu_(2)

nah, hari ini, 1 April 2015 adalah Hari ulang tahun kota Malang yang ke 101. Tepuk tangan buat kota Malang. Kota yang sudah membesarkan MKM hingga sekarang. Dan ternyata emang kota ini ngeselin. Ngambil hari ulang tahun tanggal 1 April. Kan susah kalo waktu acara ulang tahun, Wali kotanya pidato begini, “Selamat malam, hari ini hari Anniversary, tapi bukan Kota Malang, ini aniv-nya anak saya sama pacarnya yang ke 3 bulan. APRIL MOP….”

Pada kesempatan kali ini, MKM mau memperkenalkan kota Malang pada kalian. Lebih tepatnya, apa aja yang bikin MKM kangen sama Malang.

1. Bahasa Kebalikan (Boso Walikan)

Anak gaul Malang, pasti fasih berkomunikasi pake bahasa kebalikan. gimana itu bahasa kebalikan? ya sama aja. mirip sama Selow -> Woles. Malang juga punya. Arek Malang -> Kera Ngalam. jadi ini susah kalo dibanggain. contoh: “Bro… Gua nih…. KERA NGALAM!!!” “Ya lu semuanya lah, Kera, Monyet, Gorila, lu semua tuh!”

2. Pangsit Mie Dempo

Dempo… Sekolah MKM dulu. Di sebelahnya ada Mie ayam paling terkenal se antero jagat raya. Bahkan sebelum perang, Goku sama Freeza makan di sini dulu buat ngisi energi. Ini mie sebenernya biasa aja sih. Tapi suasananya yang enak dan nostalgia, harga terjangkau, ditambah kamu bisa ngeliatin dedek-dedek SMA lagi makan pake rok se paha, Makan di sini akan selalu jadi pilihan utama. Masih ada kuliner-kuliner lain yang enak di Malang. Mungkin one day bakal MKM post di blog. Tapi buat MKM, Pangsit Mie Dempo jadi nomor 1.

3. Car Free Day

Seperti yang sudah ada di kota-kota lainnya, Malang pun punya Car Free Day di hari minggu, tepatnya di Jalan Ijen. Jalan besar peninggalan Belanda itu emang pas banget buat jalan santai. Car Free Day ini biasanya dikuasai oleh 20% pejalan kaki,  10% sepeda, 20 % Mahasiswa penggalangan Dana, 50 % pedagang cemilan. Jadi kalo kalian berusaha diet dengan cara olah raga di Car Free Day, PERCUMA. Terlalu banyak makanan ringan yang enak yang gak akan bisa kalian tolak.

4. Wisata Malang Coret

Malang Coret adalah sebutan orang Malang untuk menamai daerah-daerah pinggiran Malang seperti Lawang, Turen, Pujon, Singosari, dsb (ya daerah-daerah yang Google Maps belum mampu menjamah). Tapi daerah ini adalah penyeimbang buat kota Malang sendiri. Kota Malang yang menjadi kota pelajar dan pekerja, tempat wisatanya ke mana? of course ke Malang Coret. Dulu Batu termasuk Malang Coret, tetapi sekarang dia udah jadi kota sendiri. Kebanyakan di sana, alam masih asri dan sejuk. Tapi kota Malangnya enggak! Malang dingin itu mitos! Malang coret dingin, KOTA MALANG PANAS!

5. Aremania

Ini dia yang bikin Kota Malang semakin dicintai. The Best Supporter of Indonesia, AREMANIA!!!!!! Kota Malang juga sering disebut sebagai Bhumi Arema (Tempat tinggal Arema). Arema sendiri sering ditafsirkan sebagai singkatan dari Arek Malang. jadi kalo mau tanya, “Kamu orang asli sini?” tanya nya lebih keren, “Kamu Arema?” Arema memang sudah jadi identitas penduduk Malang. Kota Malang menyediakan banyak toko yang menjual pernak-pernik Arema, bahkan untuk bayi pun ada. Tujuannya apa? agar anak bisa di”doktrin” Arema sejak kecil.

Orang Malang itu kalo sama sesama orang malang di luar kota, pasti jadinya akrab banget. trus mereka akan tiba-tiba bicara pake bahasa asing, “Wooo…. Umak Arema? Salam satu Jiwa!!! Ngalam’e endi? wah… deket hamur’e ayas….” Orang Malang yang bener-bener Malang, pasti orangnya ramah dan toleran.

Nah. itu tadi hal-hal yang bikin MKM kangen sama Kota Malang. Selamat Ulang Tahun Kotaku. Abah Anton, Kerja yang bener! Ngalam, ayas kangen Umak lop…….

#ShareTheLove #Salam1Jiwa #Shalom1Jiwa

#MKMspoiler 8 – Interstellar

Hi readers, udah sabtu nih …. It’s time for… MKM spoiler!! Well, let’s give a break for marvel thing. You know Christopher Nolan, right? After his entire mind-f*cking movie: Batman begins, The Dark Knight, Inception, The Dark Knight Rises, Man of Steel, and so on, last year, 2014, this genius director gave us another great job. Interstellar.

interstellar3

Here is the trailer.

Interstellar bercerita tentang bumi yang udah rusak. Global warming menyebabkan perubahan cuaca yang sangat mengerikan. Bumi jadi badai banget. Iya, badai, angin topan, tsunami, ulala…

Nah, atas dasar itu, Cooper (Matthew McConaughey) yang dulunya adalah pilot NASA, direkrut lagi oleh NASA untuk melakukan misi ke luar angkasa mencari planet baru untuk dihuni manusia. Ia ditemani oleh Amelia Brand (Anne Hathaway) dan 2 pilot lain. perjalanan ini dirancang oleh Professor John Brand (Michael Caine). Jadi kalo kalian sadar, kalian akan liat ada orang AIDS yang dibawa ke luar angkasa sama Catwoman gara-gara disuruh Alfred (Dallas Buyers Club-Batman).

Tapi buat kalian yang nonton ini Cuma buat liat lagi si maha sexy Anne Hathaway jadi seperti yang dia lakukan dengan Catwoman, kalian kurang beruntung. Di sini Anne Hathaway berperan jadi astronot. Jadi dari awal sampe akhir dia pake baju astronot. Buat pencari tonjolan-tonjolan, makan tuh tabung oksigen!

Perjalanan ini dimulai dengan anomaly grafitasi yang ada di rumah Cooper, tepatnya di kamar putrinya, Murphy Cooper (Mackenzie Foy), dibarengi munculnya wormhole di dekat saturnus. Di sini, Mackenzie Foy menebus perannya di Breaking Dawn sebagai anak vampire yang gitu-gitu aja dengan memerankan anak pilot NASA yang sangat terikat pada ayahnya. Kedekatan antara Cooper dan Murphy inilah yang akan menyayat hati penonton dari awal hingga akhir.

selain manusia itu, ada juga CASE (Josh Stewart) dan TARS (Bill Irwin). robot berbentuk kotak. literally kotak. bayangin aja ada kulkas yang bisa ngomong jayus ke kamu. kerennya robot ini bisa berjalan dengan mengubah bentuknya yang kotak-kotak itu.

Cooper menjalani perjalanan dalam relativitas. Tau relativitas kan? Ya. Semacam 1 menit di planet A sama dengan berapa tahun di bumi. Jadi buat kalian yang bingung gimana cara ngelupain mantan, pergi aja ke luar angkasa. Cari planet yang waktunya berbanding jauh sama bumi. Jadi kalian pergi sebentar, balik-balik mantan kalian udah mati.

Baru beberapa hari Cooper di luar angkasa, dia sudah mendapatkan rekaman surat dari bumi setelah beberapa tahun. Dan gara-gara surat inilah, penonton akan dibikin sangat sedih dan dipaksa menyeret kesedihan ini dari pertengahan hingga akhir cerita.

Di luar angkasa, Cooper bertemu dengan astronot yang lebih dahulu mengamati planet baru itu, Dr. Mann (Matt Damon). Yup, buat pengikut Bourne Trilogy, ini dia your favorite Jason Bourne! Tapi sayang dia gak melakukan aksi laga seseru di Bourne Trilogy. Dia Cuma pukul-pukulan kucing sama si Cooper. Tau pukul-pukulan kucing kan? Ya pukul-pukulan yang terjadi antara dua cabe-cabean yang rebutan posisi bonceng 3 di sepeda motor.

Film ini ditutup dengan Cooper yang tersesat di black hole. Dan ternyata, selama ini Cooper lah yang kembali ke masa lalu dan membuat kelainan grafitasi pada rumahnya. Dia membuat pesan buat Murph yang akhirnya membuat Murph bisa merumuskan teori manipulasi grafitasi yang akhirnya bisa menyelamatkan dunia. Jadi kalo grafitasi Murph ini bener-bener diaplikasikan, setiap kali kita nyanyi, “Cicak-cicak di dinding…” anak kita akan nyela, “Pah! Itu manusia!”

Well, film ini menang Oscars buat The Best Special Effect. Dan bener, penggambaran planet lainnya itu bener-bener real. Kerasa banget kayak di luar angkasa, gak dibikin-bikin. Well itu dibikin sih, tapi kerasa real.

Atas prestasinya yang luar biasa, dan plotnya yang sangat mind-blowing, dari 1 sampe 10, this movie deserve 9. Highly Recommended!

Satu hal yang menarik dari film ini. Ilmuwan bilang, Wormhole dan Blackhole tidak mungkin tercipta kalo bukan diciptakan. Tapi di film ini, awalnya mereka percaya kalo ada kekuatan lain yang ingin membantu manusia sehingga kekuatan itu menciptakan Wormhole. Tetapi nyatanya, orang yang membantu manusia adalah Cooper sendiri. Lalu, siapa yang menciptakan Wormhole? God. God will never abandon human, His creation. Trust in Him. He can make anything possible.

#Shalom1Jiwa #ShareTheLove

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 41 other followers