Sekolah Gak Kompeten

Hi readers, keluarga MKM mungkin bukan keluarga paling broken di dunia. Tapi seenggaknya, MKM udah gak paham sama keluarga ini. Tahun lalu, adik MKM yang cowo ada masalah sama gurunya di SMP. Dia bandel, lalu ditampar sama gurunya. Ibu MKM gak terima anaknya mendapat kekerasan fisik, lalu berdebat sama kepala sekolah. Ya MKM sih di … More Sekolah Gak Kompeten

Mata Najwa Udahan

Hi readers, kemarin MKM nonton episode terakhir Mata Najwa. MKM bukan fans Mata Najwa. Ya buat MKM, Najwa Shihab gak cakep-cakep amat. Kalo pembawa acaranya cici-cici imut kayak Gisel mamanya Gempi tapi jago ngomongin politik, nah MKM nonton. MKM gak nonton semua episode Mata Najwa. Bahkan, MKM kalo nonton metro tv, lebih akrab sama Stand … More Mata Najwa Udahan

List of Hatred

Hi readers, kalau kemarin MKM nulis tentang Brienne of Tarth, kali ini MKM bakal nulis tentang satu lagi cewe favorit MKM di game of Thrones. Arya Stark! Ya emang cewe favorit MKM yang begitu, yang menolak tradisi, yang anti-mainstream, dan yang paling penting bisa bunuh orang. Satu hal yang MKM suka dari Arya adalah dia … More List of Hatred

The Oathkeeper

Hi readers, kalau kalian rajin nonton Game of Thrones, kalian pasti udah gak asing dengan yang satu ini. Brienne of Tarth (bukan kue tart), seorang wanita yang ingin menjadi seorang petarung. Menolak adat, yang biasanya wanita tidak boleh pegang senjata. Hebatnya, dia lebih “lakik” daripada lelaki yang lain. dalam hal apa? dalam hal menepati janji. … More The Oathkeeper

Ejekan dengan kasih

Hi readers, saling mengejek itu adalah sebuah kultur yang indah. Terdengar tidak cocok dengan ajaran moral dan agama, tapi itu yang kita lakukan tiap hari. Dengarkan saja lagu Tulus yang berjudul Gajah. MKM gak bisa bayangin segendut apa dulu si Tulus ini sampe pas kecil dipanggil gajah. Atau mungkin pas kecil dia pernah digigit semut, … More Ejekan dengan kasih