Memilih jadi Gay

Hi readers, pemahaman MKM tentang gay berkembang. I mean, waktu dulu masih di kampus yang lama, MKM dibikin percaya kalau gay itu salah secara agama, pernikahan gay itu salah, ya pokoknya gay itu salah, orang yang menganggap dirinya gay itu berarti menghina Allah penciptanya. Baru kepikiran baru-baru ini kalau sebenernya ngerasa gendutan aja udah menghina … More Memilih jadi Gay

Buat apa menulis?

Hi readers, kalau buku adalah jendela dunia, maka blog adalah lubang kunci. Maksud MKM di sini adalah lubang kunci yang lawas, yang bentuk kuncinya kayak di Kingdom Hearts. Bukan yang cuma segaris yang sering dipake sekarang. Bukan juga lubang kunci motor, karena di dalem motor gak keliatan apa-apa. Pokoknya lubang kunci pintu rumah yang bisa … More Buat apa menulis?

Review Dan Brown – Origin

Hi readers. Setelah Inferno difilmkan di tahun 2016, Dan Brown kembali lagi di akhir tahun 2017 dengan merilis novelnya yang terbaru yang berjudul: Origin. Seperti sebelumnya, Dan Brown juga kembali menyerang pembacanya dengan pertanyaan-pertanyaan kritis mengenai kehidupan. Jika dulu ia menggegerkan dunia dengan meyakinkan orang-orang bahwa Yesus menikah dan memiliki keturunan, kini Dan Brown kembali … More Review Dan Brown – Origin

Perspektif Kontraproduktif

Hi readers, mungkin beberapa dari kalian udah ada yang baca cerpen-cerpen Perspektif Kontraproduktif di Wattpad. kalo belum, ini linkya. Baca Perspektif Kontraproduktif. Ini adalah cerita yang terinspirasi oleh pengalaman MKM waktu masih di asrama. Ini fiksi. Kejadian aslinya mungkin lebih lucu kalau dialami sendiri. Ini cerita tentang persahabatan Adit dan Danu. Adit adalah seorang pemuda … More Perspektif Kontraproduktif